Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+2 °C

Двенадцатилетний писатель из Долгопрудного презентовал новую книгу

06 февр. 2020 г., 17:59

Просмотры: 193


В Центральной библиотеке Долгопрудного состоялась вчера презентация новой книги «Добрые сказки для мальчишек и девчонок» молодого автора Глеба Моисеева.

Поздравить юное дарование с этим знаменательным событием приехала глава города Александра Кочетинина и представители администрации. Также на мероприятии присутствовали родители, друзья и знакомые писателя.

Руководитель муниципалитета вручила Глебу благодарственное письмо за вклад в развитие нашего города, а также преподнесла памятные подарки. После она пожелала юному таланту вдохновения и дальнейших творческих успехов.

Далее в ходе мероприятия автор рассказал присутствующим, кто вдохновил его на написание книги, поведал о занятиях в творческой студии «Литературная лаборатория», а после познакомил гостей с собственными произведениями.

«Сборник состоит из нескольких тематических разделов: необыкновенные истории из обыкновенной жизни, сказки о дружбе и экологические сказки. В дальнейшем планирую выпустить рассказы о школьной жизни», - пояснил Глеб Моисеев.

Во время презентации двенадцатилетний писатель также воспроизвел одну из своих сказок под аккомпанемент.

После воспитанники из Детской школы театральных искусств «Семь Я» представили гостям театральную постановку, основанную на творчестве нашего шестиклассника.

Отметим, что Глеб выиграл областной творческий конкурс и вошел в число стипендиатов Губернатора региона в номинации «Юный автор». На полученный им грант и была издана книга. Вышла она тиражом 170 экземпляров.

Добавим, что кроме этого молодой писатель оказался в числе дипломантом Международной премии им. Виталия Бианки, а также ранее становился призером других литературных конкурсов.

Всего на счету Глеба порядка пятидесяти произведений, в основном большая их часть – сказки.