Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Фигура купца-чаеторговца Кузнецова стала связующим звеном между Долгопрудным и Китайской Народной Республикой

15 июня 2018 г., 15:30

Просмотры: 239


Реализуя партпроект «Историческая память», Долгопрудный развивает внешнеэкономические отношения.

14 июня Долгопрудный посетила делегация предпринимателей из Китая. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий в рамках партийного проекта «Историческая память» встретился с гостями за круглым столом и обсудил с ними варианты сотрудничества. В 2016 году Россией, Монголией и Китаем подписано трехстороннее соглашение о создании экономического коридора. Один из пунктов – развитие культурного обмена, в частности, возрождение бренда «Великий чайный путь», и в этой сфере обе стороны видят немалые перспективы.

Как мы знаем, хозяином усадьбы XIX века, расположенной в Мысово, был купец-чаеторговец Кузнецов. Он не только возил чай в Россию, но и владел целыми чайными плантациями в Китае. Как рассказали гости, купец Кузнецов – широко известная фигура для китайского народа. И они бы были рады открыть на территории Долгопрудного чайный дом, познакомить русских друзей с этим необычайным напитком и национальными традициями. Другими словами, Долгопрудный имеет все шансы стать финальной точкой маршрута на туристической карте «Великого чайного пути».

Олег Троицкий отметил, что это интересная идея, которая может дополнить культурное и экономическое развитие города. «В наших планах широко использовать небольшую городскую территорию, в том числе и в районе усадьбы Кузнецова, для того чтобы обеспечить нашим жителям интересный досуг», – добавил он.

В ходе визита делегация познакомилась с историей Долгопрудного – руководитель партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Галина Якунина провела для гостей экскурсию по залам городского музея.

Пресс-служба долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»