Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Готовь «Осень» летом: лучшие театры Подмосковья соберутся в Долгопрудном

18 сент. 2018 г., 20:14

Просмотры: 74


В долгопрудненском театре «Город» вовсю идет подготовка к главному театральному событию Подмосковья – ежегодному областному фестивалю «Долгопрудненская Осень». В этом году фестиваль пройдет с 26 октября по 2 ноября. Традиционно в «Долгопрудненской Осени» примут участие лучшие коллективы Московской области, кроме того зрителей в нынешнем году ждет масса сюрпризов.

Каждый год на прежнем месте

Ежегодный областной театральный фестиваль «Долгопрудненская Осень» - уже на протяжении многих лет является одним из самых масштабных событий в сфере культуры и искусства не только Подмосковья, но и России, и включено в список основных культурных мероприятий Московской области регионального министерства культуры. В нынешнем году фестиваль распахнет свои кулисы уже в 12-й раз. Организаторами Областного театрального фестиваля традиционно выступают Министерство культуры Московской области, Администрация г.Долгопрудного и Долгопрудненский театр «Город».

Заяви о себе пораньше

- После «Долгопрудненской Осени» 2017 года, когда внезапно, уже непосредственно в ходе проведения спектаклей, на нас обрушился шквал форс-мажоров, с которыми мы успешно справились, я уверена, что наш коллектив сможет достойно отработать даже в самой чрезвычайной ситуации, - уверена директор театра «Город» Жаннета Арутюнян. – Но все же, надеюсь, что в этом году фестиваль пройдет поспокойнее. Мы сумели показать высочайший уровень своей работы, наш фестиваль – настоящий флагман культурной жизни Подмосковья.

Сейчас работа идет по запланированному графику, активно поступают заявки от будущих участников, руководство театра «Город» ведет переговоры с экспертами театра, также сейчас определяется состав жюри и разрабатывается концепция его работы в рамках показов. Какую именно постановку представят хозяева площадки – коллектив театра «Город» - держится в строжайшей тайне. Кстати, чем раньше участники подают заявку, тем лучшие даты и время для показа им гарантированы.

 

Людмила КОЛМАНОВСКАЯ