Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Грезы о балете становятся реальностью в Химках

04 окт. 2017 г., 18:30

Просмотры: 452


Вчера в общеобразовательной школе № 31 города Химки прошел открытый урок балетной школы Михаила Мартынюка.

Урок стал своеобразным мастер-классом, где помимо интереснейшей лекции было продемонстрировано адажио из балета Дон Кихот.  Легендарный танцовщик сам тренируется перед большими выступлениями в полную силу, а  заодно срывает овации зрителей. Занятия в группах начнутся в школе с 10 октября.

Михаил рассказал, что в качестве преподавателей в его студию будут привлечены артисты российских театров, известные педагоги и постановщики, не исключено участие педагогов из-за рубежа. Чтобы знакомить учеников с каждым из них, в рамках обучения один раз в месяц будет проводиться «Мастер-класс со звездой».

Еще один сюрприз для всех желающих – возможность стажировки в Италии и Бельгии с постановкой концерта в конце обучения. 

Михаил признается, что открывает студию не только для того, чтобы готовить новые поколения танцоров балета. Он хочет ставить спектакли на ее базе. 

«Скоро с нашими воспитанниками мы начнем работать над постановкой спектакля «Рождественская сказка» по мотивам произведения А.Гофмана «Щелкунчик». Скорее всего, он будет проходить в химкинском театре «Наш дом», при полных декорациях, музыкальном сопровождении, световом оформлении и участии профессиональных артистов »,  - рассказал Мартынюк.

Занятия в группах будут проходить с 4 дня до 8 вечера.  Учить будут не только детей, но и тех, кто хочет пройти подготовку для поступления в хореографические училища.

DSCF0026.JPG