Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«Химкинская жемчужина» работает в ГУ ПФР №5

26 нояб. 2019 г., 13:09

Просмотры: 1415


Сотрудница ГУ ПФР №5 Екатерина Свистунова стала призером творческого конкурса «Химкинская жемчужина», организованного городской администрацией и местным Союзом художников.

На выставке в здании городской  художественной студии «Апельсиновая лампа» были представлены работы, как профессиональных художников, так и художников любителей, которые  пробуют свои силы в искусстве. Среди них достойное место заняли  картины Екатерины Свистуновой, выполненные, по оценке экспертов,  с подлинным художественным мастерством,  и были отмечены специальными призами. Художница также  получила  почетную Грамоту  призера конкурса «Химкинская жемчужина».

Часть картин, представленных на конкурсе  «Химчинская жемчужина»,  Екатерина разместила на своей персональной выставке в фойе здания Пенсионного фонда № 5, на улице Панфилова,д.7, и посвятила ее предстоящему Дню пенсионного работника, который отмечается в стране 22 декабря.

Пенсионеры, посещающие Пенсионный фонд, с удовольствием любуются картинами Е.Свистуновой. Практически  все  восхищаются  яркими пейзажами   родной природы Подмосковья,  портретами  коллег и друзей художницы, запечатленными на картинах.

И самое удивительное, что тридцатилетняя  Екатерина  рисует с самого детства, и не заканчивала специальных курсов по художественной живописи…

- Пишу сердцем, от души, - говорит она…

Коллеги про нее говорят, что  она самородок, и не случайно, что  строгое городское художественное  жюри  признало ее  одной из «химчинских жемчужин», наградив Почетной грамотой данного конкурса.

«Химкинская жемчужина» работает в ГУ ПФР №5

И в самом деле, у Екатерины   врожденный талант, причем, не только к живописи, но и к поэзии, потому что она  пишет очень самобытные лирические стихи.  

Около  девяти  лет  Е.Свистунова работает в пенсионном фонде на сложном участке отдела назначения пенсий.  Творчеством занимается в свободное от работы  время.

- Я подготовила  самые  лучшие работы, написанные за последние годы, и представила это на суд моих коллег и посетителей нашего пенсионного фонда. Буду рада, если мои картины  поднимут настроение   людям, - говорит Екатерина Свистунова… Особенно это касается моих коллег, которые  посвятили себя очень важному и нужному делу - работе с людьми. А это  требует особого такта, выдержки и сопереживания. И пусть мои работы дадут им заряд душевной теплоты и эмоциональной стойкости в их благородном труде.