Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Играй, мой баян! И аккордеон с гармоникой!

12 апр. 2018 г., 13:20

Просмотры: 338


Десять долгопрудненцев примут участие в III международном конкурсе–фестивале.

20 апреля в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении Московской области «Московский Губернский колледж искусств», города Химки состоится торжественное открытие III Международного конкурса-фестиваля  «Баян. Аккордеон. Гармоника». В этом году конкурс проводится с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

В конкурсе-фестивале примут участие исполнители на инструментах: баян, аккордеон, национальные гармоники, бандонеон, аккордина, вибрандонеон. Прослушивания будут проводиться в пяти номинациях: академические, эстрадные, электронные баян и аккордеон, гармоники, ансамбли. Исполнительское мастерство молодых музыкантов будет оценивать высокопрофессиональное жюри. Это всемирно известные музыканты и именитые преподаватели баянного искусства из Италии, Хорватии, Белоруссии и России.

В проекте принимают участие учащиеся и выпускники детских музыкальных школ, школ искусств, студенты среднего и высшего профессионального образования из различных регионов России, а также зарубежные участники из Китая, Сербии, Белоруссии, Украины, Луганской народной республики.

Из города Долгопрудный заявки в оргкомитет на участие в конкурсе подали 10 солистов: Валентина Романеева  (аккордеон), Вячеслав  Морозов  (баян), Александра Кравченко  (баян), Марья Пастушенко  (баян), Арина Новик  (аккордеон), Екатерина Нечаева  (аккордеон), Эмиль Закиров  (аккордеон), Руслан Зайцев  (баян), Ульяна Соколова (баян),  Софья Пастушенко  (баян) и ансамбль баянистов "Акцент".
Их будут поддерживать преподаватели Елена  Соколова , Анастасия Карягина ,  Алексей Соколов .

Сергей Григорьев