Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Интервью с победителем конкурса красоты и таланта ''Мисс МФТИ'' 2017

28 мая 2017 г., 16:25

Просмотры: 1670


Конкурс красоты и таланта «Miss MIPT 2017» (англ.название вуза) стоит называть наоборот — конкурс таланта и красоты. Зритель, ожидавший увидеть только дефиле, мог неожиданно оказаться на рок-концерте или оценить выступление с лентой из художественной гимнастики. 10 конкурсанток с разных курсов и факультетов МФТИ блеснули всеми гранями своего таланта. Победитель конкурса Александра Малькова в начале церемонии награждения получила ленту "Мисс скромность". Так что же скромность еще не вышла из моды? Добьются ли институтские красавицы и умницы, чтобы у больших научных открытий было женское лицо? Спросим у самих девушек.

Вопрос философский

Александра, мы были приятно удивлены, когда поняли, что в конкурсе красоты и обаяния, можно сказать, победила скромность. Вам вручили ленту “Мисс Скромность” в начале церемонии награждения, а уже в конце вы получили заветную корону и главный приз – путешествие на двоих в любую точку мира. А легко ли в современном несколько циничном мире быть скромным человеком?

- В детстве мне было достаточно тяжело заводить знакомства ввиду скромности и стеснительности. Сейчас же, конечно, эти качества проявляются не так сильно, и в этом также заслуга конкурса. Эмоции на сцене взяли своё!

Вопрос географический

Поедете по сертификату в ту страну, которую представляли на конкурсе (США)? Почему выбрали именно ее?

- Я решила поставить номер из начала фильма "Ла-Ла-Ленд" - ведь я, как и действующие лица номера, люблю танец во всех его проявлениях. США были выбраны по двум причинам: во-первых, действие фильма происходит именно там, а во-вторых, меня вдохновило объединение совершенно разных по духу и национальности людей под предлогом общего, а именно – танца! здесь я тоже провела для себя параллели с жителями этой страны.

-Поеду ли туда? Пока не задумывалась, но я склонна к поездке в страну, которая находится поближе, так как пока нет большого опыта путешествий.

Вопрос психологический

Самая большая загадка конкурсов красоты – это формула определения победителя. Вы по ходу конкурса пытались оценивать свое выступление и выступление других участниц? Казалось, что кто-то выступает лучше, а кто-то хуже, или же распределение титулов и призов было полной неожиданностью? В какой момент в голову пришла мысль, что сегодня вы можете стать Miss MIPT 2017?

- Скорее за кулисами во время конкурса в голове были мысли: "успеть бы переодеться на следующий номер", а после интеллектуального конкурса ... "я ответила неправильно". А на сцене хотелось подарить всем хорошее настроение и улыбки

- Я считаю, что каждая из девушек достойна этого титула. Может, кто-то сильно разволновался, может, повлияли технические неполадки. Я до последнего не верила, что именно мне присвоят этот титул, но была очень приятно удивлена и шокирована, когда назвали моё имя :)

 

Вопрос практический

Для вас выступление в конкурсе красоты и таланта это только возможность заявить о себе в студенческой среде (среди студентов МФТИ и на “Мисс Студенчество”) или же вы готовы пойти дальше? Речь о конкурсах красоты в целом. Например, на дебютном конкурсе “Мисс Подмосковье 2017” не было ни одной участницы от Долгопрудного. А ведь это отборочный этап на “Мисс Россия”. А вы бы, рискнули, представить наш город на таком конкурсе? Лавры модели никогда не прельщали?

- Скорее для меня участие в Мисс MIPT - возможность побороть свои излишнюю стеснительность и неуверенность в себе. Думаю, это получилось!

- Практически каждая девочка хоть раз в жизни хотела побыть моделью, но для меня, на данный момент, участие в конкурсе было скорее желание изменить себя, пообщаться с конкурсантками да и просто получить много положительных эмоций.

-Большая честь и ответственность представлять вуз или город на конкурсах красоты данного уровня. Время покажет!

Вопрос гендерный

Участницы Miss MIPT не только красивы и талантливы, но и разбираются в невероятно сложных вещах, которые преподают в МФТИ. Хотя со сцены можно было услышать, что девушек на Физтехе мало. Можете ли вы с уверенностью сказать, что девушки также хорошо справляются с высшей математикой, как и парни? Будет ли у больших научных открытий женское лицо?

- Конечно! Достаточно заглянуть в зачётные книжки. Почему бы и не быть женским научным открытиям? Сразу в голову приходят такие имена, как Кюри, Ковалевская, Нётер.. Но, с другой стороны, на женщинах лежит ещё большая дополнительная ответственность - быть хранительницей домашнего очага и заботиться о семье.

Карьерный вопрос

В видеовизитках не было сказано на кого учатся конкурсантки. Какую именно специальность вы получаете на Физтехе и какой видите свою карьеру?

- Моя специальность - прикладные математика и физика. Уже сейчас я работаю на базовой кафедре, после получения диплома, который связан с формированием случайных потоков воздушного движения, получу должность инженера. Скорее всего, буду продолжать двигаться в этом направлении