Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Красивые. Молодые. Целеустремленные: Репортаж с торжественного мероприятия в честь пятнадцатилетия КМЦ

25 янв. 2019 г., 19:15

Просмотры: 7289


Вот уже 15 лет самым кратким, но емким ответом на вопрос, чем заняться в Долгопрудном в свободное время, является аббревиатура «КМЦ». Комплексный молодежный центр сумел объединить под одной крышей такие разные направления, как спорт, литература, туризм и волонтерство. Поздравить с праздником коллектив центра пришли представители городской администрации и Совета депутатов Долгопрудного.

 Множество гостей собралось 21 января в  новом здании Комплексного молодежного центра на улице Молодежной. Недавно здесь прошел ремонт. Все выдержано в духе современного офисного центра с множеством отдельных кабинетов, оформленных по современным стандартам. Но за каждой дверью не клерки в одинаковых деловых костюмах, а… целые миры. В одной из комнат можно увидеть разом все сливки литературно-поэтического общества Долгопрудного. Юные поэты уже имеют в активе изданные книги и награды областных конкурсов.

IMG_9022.JPG

В другой комнате изящно двигаются под самые разные мелодии и ритмы. Там - создают шедевры красками и шелком, здесь - обучают детей восточным единоборствам… Есть место в Долгопрудном, где от тренажерного зала до школы танцев не несколько кварталов, а… один коридор!   

IMG_9034.JPG

Театр студия Перформанс.jpg

Руководитель администрации Долгопрудного Александра Кочетинина отметила, что все начиналось с   маленького помещения на улице Дирижабельной, в котором работали всего  три девушки. А теперь есть большой,  дружный коллектив, просторные помещения и масса людей, которые хотят всесторонне развиваться «под флагом КМЦ».

 - Люди увлечены. Они считают ваш дом своим домом,  и в этом -  самая большая награда для вас. Вы – гордость Долгопрудного. Мы вами гордимся и считаем, что это только начало вашего творческого пути, - подчеркнула Александра Дмитриевна на торжественном вечере в КМЦ.

Гостями праздника были заместитель руководителя городской администрации Галина Якунина, заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Владимир Белолипецкий и депутат городского Совета депутатов Василий Крылов. Для них провели  экскурсию по  Молодежного центру. Высокие гости   выразили готовность оказать содействие в решении различных вопросов. Александра Кочетинина вручила коллективу сертификат на приобретение необходимого оборудования.

Экскурсию провела директор центра Елизавета Ярцева. Она является членом политсовета долгопрудненского отделения «Единой России» и занимается реализацией партийного проекта «Молодежный кадровый лифт». Проект направлен на формирование кадрового резерва из молодежной среды для общественной, политической и экономической жизни Долгопрудного. Ежедневное общение Елизаветы со школьниками и студентами, которые ходят заниматься в студии КМЦ, только помогает реализации проекта. Под ее руководством проведено множество ярких городских мероприятий. Организуемая центром праздничная программа мероприятий в честь Дня Молодежи год от года становится самым ярким развлекательным мероприятием лета.

Молодежные центры - в каждый город Подмосковья

Молодежные центры Подмосковья.jpg

Приоритетом молодежной политики Правительства Московской области сегодня является создание подобных молодежных центров в каждом муниципалитете региона.

- Почти в каждом муниципалитете уже есть молодежные центры, ребятам есть куда прийти. А мы будем делать все возможное, чтобы молодежь могла участвовать максимально в наших областных мероприятиях, — сказала министр по социальным коммуникациям регионального правительства Ирина Плещева на подведении итогов молодежной политики в декабре прошлого года.

Комплексный молодежный центр Долгопрудного активно участвует в молодежных мероприятиях регионального масштаба. Его представители  регулярно посещают форум «Я - гражданин Подмосковья». А творческие коллективы при КМЦ представляют Долгопрудный на региональном уровне. К примеру, молодая поэтесса из студии «Мастерская настроения»  Анна Корнеева удостоена стипендии губернатора Московской области в номинации «Молодым талантливым авторам Московской области». На конкурс Анна представила проект своих книг. Одна из них - книга стихов «Негромко», вторая  - «Девид - изобретатель» (проза). Благодаря губернаторской стипендии обе книги были успешно изданы.

Masterskaya-nastroeniya (1).jpg

        Нет, нет, мы хотим сегодня!

В заключительной части торжественного мероприятия  гости праздника, представители педагогического и административного состава КМЦ, студий и члены Молодежного парламента при Совете депутатов Долгопрудного собрались в самом большом зале центра. Галина Якунина предложила  провести своеобразный круглый стол, чтобы дать всем желающим возможность рассказать о своих идеях и инициативах.

IMG_9064.JPG

 Выяснилось, что молодежь хочет еще больше увеличить посещаемость мероприятий. Была высказана идея использовать школьное радио, чтобы рассказывать о творческой молодежи Долгопрудного и возможностях развития талантов в студиях. Здесь можно брать пример с очень успешного «Физтех.Радио».

Занимающимся в студии «Батик» ребятам хотелось бы, чтобы в городе существовала галерея с постоянной экспозицией их творчества.  А девушки из танцевальной студии «Элегия» недавно поразили всех нарядами и манерами на новогоднем балу. Теперь им хочется, чтобы «дамы  18 века» неспешно прогуливались возле усадьбы Мысово на виду у отдыхающих в парке горожан. На вечере приоткрыли тайну, что уже в этот весенне-летний период в Долгопрудном может появиться проект наподобие столичного исторического фестиваля «Времена и эпохи». У молодежи из КМЦ есть все шансы к нему присоединиться

Раскин Михаил Юрьевич