Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Креативно. Масштабно. Целеустремленно

10 июля 2017 г., 10:35

Просмотры: 345


В  Центральном парке нашего города прошел  праздник в честь Дня молодежи. МБУ «Комплексный молодежный центр» вместе с друзьями и партнерами подготовили  12-ти часовую программу мероприятий.  Ее кульминацией стали рок-концерт и показательные выступления по мототриалу. Наши корреспонденты сумели не только на других посмотреть, но и себя показать… Молодежь Долгопрудного отметила свой праздник с размахом. Кстати, порядка 23 тысяч молодых людей проживает сегодня в Долгопрудном

Утро  Парк культуры и отдыха Долгопрудного встретил зажигательной зарядкой. В 10 часов на большой сцене стартовал мастер-класс по йоге. Дети, подростки, родители и даже старшее поколение с большим энтузиазмом встретили разминку с бамбуковыми палками от преподавателя центра «Йогасвета» Григория Полуэктова. Заодно можно было потанцевать - параллельно проходила большая тренировка по брейк-дансу.

Рисовали, мастерили, проходили квест

C 11 часов за фонтаном на центральной аллее приступила к работе граффити-команда Долгопрудного «Wrong way». Общая тема рисунков - «Долгопрудному 60 лет. Параллельно проходили выставка – продажа хенд-мейд товаров» и мастер-классы по лепке из красной глины. Работали мастера по аквагриму и мехенди.

«Мы решили организовать масштабное мероприятие, поэтому подготовка к празднованию Дня Молодежи в этом году длилась целых полтора месяца. В России этот праздник отмечают 27 июня, но мы решили перенести перенести его с четверга на субботу, чтобы подготовиться тщательнее», - сказала начальник отдела «КМЦ» по информационно-организаторской работе, руководитель штаба ДМО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ксения Слободчук.

В час дня состоялось открытие тринадцатой городской фотовыставки «Долгопрудный. Версия 6.0».  По результатам конкурса из многочисленных работ, представленных в 4 номинациях, были выбраны лучшие, которыми  можно полюбоваться в аллее парка. Все остальные претенденты на победу были награждены дипломами участника. В их числе был и сотрудник нашей газеты Михаил Раскин. А другой представитель нашего коллектива Сергей Алексеев успешно преодолел череду испытаний в рамках квеста «#МолодежьЕсть».

 В полдень в центре парка у фонтана негде было яблоку упасть – открылась регистрация на участие в квесте.  Студии «Комплексного молодежного центра» и другие молодежные объединения города подготовили для участников 12 испытаний – проверок на ум, смекалку и физическую подготовку. 

 Участникам предстояли резкие переходы от веревочной полосы препятствий и сборки-разборки автомата Калашникова до театральной викторины. За три часа захватывающий квест прошло порядка 200 человек.                              

                                         Награждали лучших и ждали  хедлайнеров

В 15.00 на малой эстраде началось торжественное награждение самых активных участников молодежного движения.  В перерывах между награждениями молодежь  демонстрировала разные грани своего таланта от танца до декламации стихов.

 «Сегодня мы награждаем более 100 человек, – рассказала директор городского Комплексного молодежного центра Елизавета Ярцева. – В наш центр приходит очень много молодежи, и мы стараемся предоставить возможности для саморазвития и любителям экстремальных видов спорта, и тем, кто посвящает все свое время учебе».

Праздник завершили с размахом! Команда каскадёров «Мототеатр» из Коломны показала, что вольтижировка возможна и в случае со «стальным конём».  Бесстрашные спортсмены то ехали стоя, то взмывали в воздух, а то перепрыгивали через собственного товарища.

На большой сцене прошел танцевальный брейк-данс баттл «ДжемаТема»: за приз в 4000 рублей состязались танцоры из Лобни, Москвы, Дмитрова и Долгопрудного. А в 19.00 стартовал рок-концерт, где выступили хедлайнеры  праздника:  группы «Зеркальный остров», «Свет внутри меня», «Гарин», «SVO» и «Картонный город».

Каждая из них весьма примечательна. В  «Зеркальном острове» автор текстов и музыки -  гитарист Александр Котов.  Чаще либо солист является бардом, либо для группы пишет композитор. А, представляете,  как хорошо звучало бы – Котовский рок в Котовском заливе!  «Свет внутри меня» - коллектив из МФТИ. У «физтехов» несколько рок-групп, но их чаще встретишь в своем концертном зале, нежели в городском парке.  «Гарин» – единственная группа, которая не пела, а просто заряжала своей музыкой.  По музыкантам  «SVO»  было бы видно, что они представляют рок-движение, даже если бы у них отобрали  гитары и барабаны. Стопроцентное попадание в образ! Ну а «Картонный город» нарушили регламент,  исполнив больше всех песен. Их трижды звали на бис. Местная рок-группа уже успела стать своей во всех смыслах этого слова!

Сергей Алексеев, Михаил Раскин