Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Кухня успеха от звезды «Кухни»

19 июля 2018 г., 17:47

Просмотры: 430


Формула идеального кинопросмотра от Мособлкино и Министерства культуры Московской области такова: отечественная кинолента, свежий воздух, уютная атмосфера городского парка, душевная компания и… живое выступление звезды этой киноленты перед началом сеанса. В Долгопрудный в рамках проекта «Летний кинотеатр» приехал Михаил Башкатов, ответивший на вопросы горожан перед показом фильма «Кухня: Последняя битва». Михаил Раскин. Фото автора и из открытых источников

 От звезды телевидения, кино и, как выяснилось, театра Михаила Башкатова в тот славный пятничный вечер в Центральном парке Долгопрудного можно было услышать: «У меня нет актерского образования в привычном смысле, но я окончил Школу драмы Германа Седакова». «У меня нет музыкального образования, но я играю на рояле». «Я играю в театре, но не служу в нём». «Я окончил экономический факультет Томского государственного университета, но навыки продюсирования и сценарной работы мне привил «Университет телевидения» (Так КВН назвал Михаил Галустян). После этих историй понимаешь, что прямой путь к успеху не единственный и далеко не всегда верный.

 Биография Башкатова ответ тем, кто оправдывает свои жизненные проигрыши избитыми фразами: «не там родился», «не там учился», «не ту профессию выбрал». Так удачно сложилось, что вопросы долгопрудненцев позволили Михаилу рассказать достаточно поучительные истории о себе. Если перефразировать сказанное в кулинарном духе, то это звучало бы так: «Успех вам не по зубам? Вы просто не умеете его готовить».  Впрочем, вместо «самопиара столичной звезды», наш зритель столкнулся с неподдельным волнением и самоиронией.

            Башкатов из Долгопрудного, но это неточно

Михаил Башкатов начал с заявления о том, что специально «стэндап» не готовил, но в этом была определенная доля лукавства. Буквально в каждой второй его фразе содержалась очередная шутка. Надолго запомнятся слова: «Я родился в Долгопрудном, но это…неправда» или «Мой родной город Томск – это далекое Подмосковье».  Впрочем, Долгопрудный для Башкатова не «белое пятно». Благодаря вопросу от Комплексного молодежного центра мы узнали, что Михаил лично знаком с капитаном команды КВН «Сборная Физтеха» Георгием Гигашвили, любит юмор этой команды и считает её «гордостью нашего города наряду с группой Дюна».

 В разгар Мундиаля нельзя было не пошутить про футбол. Михаил Башкатов поблагодарил долгопрудненцев за то, что они предпочли встречу с ним четвертьфинальному матчу сборных Бразилии и Бельгии. «Хотя Неймар тоже отличный актёр».  Для футболиста актерские качества отнюдь не комплимент, потому что актёрство иногда помогает выпрашивать у судьи штрафные или пенальти в ворота соперника, но чаще наказывается желтыми карточками за симуляцию. Вот так он и поскромничал, и над Неймаром посмеялся.

Михаил не удержался от иронии даже тогда, когда жительница Долгопрудного по имени Милена рассказала трогательную историю о побеге с дачи ради встречи с ним. Инициатором был её сын – большой фанат сериала «Кухня». Актер рассказал, что в детстве ненавидел ездить на дачу, намекнув, что мальчик мог просто найти удачный предлог, чтобы досрочно прекратить дачные работы. И звёздный гость тут не причём. Вот вам и самоирония!

Многодетный отец, драматический актёр и  «протеже Пушкина»

Живые встречи с актерами особенно хороши тем, что раскрывают подробности, которых не прочтешь в Википедии. Отвечая на вопросы горожан, Башкатов рассказал, что в первый раз вышел на сцену в качестве чтеца. Ему с юных лет хорошо удавалось выразительное чтение стихотворений и покорялись конкурсы. В искусстве декламирования тогда разглядели и актерское мастерство, предложив попробовать себя в театре…

Позволим себе тоже пошутить над Михаилом. На телевидение он попал по протекции… Пушкина. Да, да, скорее всего стихи Александра Сергеевича он в детстве декламировал, поскольку на своей страничке в инстаграм называет именно его своим любимым поэтом.

А если серьезно, то ему действительно очень помог Александр, но только не Сергеевич, а Васильевич. Сегодня Михаил Башкатов уже попробовал себя в роли сопродюсера и сценариста сериала «Любимцы» и утверждает, что эти навыки получил, благодаря КВН. Видимо он принимал самое активное участие в написании шуток и постановке номеров своей команды «МаксимуМ».

Кстати, всем, кто привык  видеть в нем только глуповатых и диковатых персонажей вроде гопника Башки, борца Радика или растомана Укропа из «Даёшь Молодёжь» было бы полезно увидеть Башкатова на театральных подмостках. Михаил занят в пусть и ироничной, но ДРАМЕ «Любовь в стакане воды» по трогательным пьесам Татьяны Петрушевской от творческой студии «Кино-Театръ».

 И опять-таки все эти телевизионные хулиганы не вяжутся с образом степенного отца троих детей. О них он рассказал в диалоге с долгопрудненской многодетной матерью Татьяной Афониной, председателем общественной организации Клуб любителей театра «Театральный дом». Благодаря её вопросам мы узнали, что Михаил готов к полным перевоплощениям, если роль будет интересной. Даже поправиться на 15 килограммов. Но представить полным этого стройного и дерзкого шутника все-таки сложно! А наш корреспондент выяснил, что звездный гость самостоятельно написал ряд скетчей к «Даёшь Молодёжь», а сейчас участвует в создании новых сериалов…

  В инстаграме Михаила Башкатова можно увидеть такую надпись фанатки:  «Михаил я пересмотрела более 23 раз «Даёшь молодёжь» с твоим участием и пыталась тебе написать. И я плакала, что никогда не встречусь с тобой!!!». Сколько ещё таких отчаявшихся по всей стране? А в Подмосковье звёзды «доставляются» к показу. По информации пресс-службы Мособлкино, 20 июля в Шатуре Егор Кончаловский приедет на показ своего фильма «Возвращение в А» (про Афганистан), а Михаил Чадов 3 августа представит фильм «Чемпионы» в парке Ногинска.