Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненские кинологи помогают плохо читающим детям в рамках проекта "Барбоскины чтения"

18 нояб. 2016 г., 19:00

Просмотры: 1483


Спортивно-кинологическая общественная организация «Х Легион» по пятницам проводит в подмосковном Долгопрудном занятия с детьми, которые плохо читают. Уроки проходят в Центральной библиотеке Долгопрудного

«Специально для детей 2-3 класса с проблемами в чтении или нелюбящих читать мы, совместно Московской областной спортивно-кинологической общественной организацией «Х Легион», организуем специальный проект «Барбоскины чтения»», Суть проекта заключается в том, что дети читают в присутствии собаки, которая выступает в качестве терапевта. В науке этот метод называют «канистерапия», - рассказала корреспонденту долгопрудненского информагентства директор Центральной библиотечной сети Елена Добросмыслова.

По ее словам, проблемы с чтением у детей могут быть вызваны психологическим зажимом, который только усугубляет критика со стороны родителей или учителей. Другое дело, если книга будет прочитана вслух для собаки, которая не может накричать на ребенка, но ощущение сопричастного слушателя все равно будет.

«На занятиях  присутствовует дипломированный специалист по канистерапии из организации «Х Легион»  с дипломом  государственного образца  и  специально обученная собака. Перед занятиями родители знакомятся с правилами  и заполняют анкеты. Набираем группы из 5 детей. Занятия  будут бесплатные», - добавила Елена.