Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+2 °C

Молодых долгопрудненских драматургов приглашают принять участие во Всероссийской Лаборатории «Чехов: Non-Fiction»

31 янв. 2020 г., 15:35

Просмотры: 176


Стартовал прием заявок на участие во Всероссийской Лаборатории для молодых драматургов «Чехов: Non-Fiction». Лаборатория создана для объединения возможностей, ресурсов и усилий молодых драматургов, музея и театра в создании драматургических текстов, в том числе и для музейного пространства. Проект реализуется музеем-заповедником «Мелихово» на грант Президента РФ.

Лаборатория «Чехов: Non-Fiction» – это творческий эксперимент, направленный на поиск и раскрытие возможностей самых разных жанров, форм, методов и техник документального театра для исследования и популяризации культурного и исторического наследия на примере фигуры А.П. Чехова, жизни чеховских текстов и чеховского мифа.

На данный проект в октябре 2019 года Международный Чеховский благотворительный фонд получил на конкурсной основе Грант Президента Российской Федерации по направлению «поддержка проектов в области культуры и искусства». Проект будет реализован на территории музея-заповедника «Мелихово» в течение 2020 года.

Актуальность всероссийской Лаборатории молодых драматургов состоит в том, что музеи находятся в постоянном поиске новых средств и инструментов, открыты для экспериментов и заинтересованы в подобной совместной работе. Ее результатами могут стать новые интересные и востребованные музейно-театральные продукты.

Лаборатория призвана создать новые драматургические тексты о Чехове, чеховской эпохе, чеховском мифе, жизни чеховских текстов для постановки в самых разных жанрах, формах и техниках современного театра, а также стимулировать обращение молодых отечественных драматургов к исследованию, осмыслению и интерпретации культурного и исторического наследия через создание особого рода драматургических текстов, в том числе для постановки в музейном пространстве.

Принять участие в Лаборатории «Чехов: Non-Fiction» могут молодые драматурги России до 45 лет включительно.