Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Мой зритель, мой судья

07 февр. 2018 г., 14:30

Просмотры: 651


В волшебный зимний вечер в Долгопрудном в ДК «Вперед» звучала чУдная музыка, и пел прекрасный голос.

IMG_4401.JPG

На сцене ДК «Вперед» 4 февраля с сольным концертом выступил победитель четвертого телевизионного конкурса «Голос» иеромонах Фотий (Виталий Мочалов). Иеромонах представил новую программу «Иеромонолог». Музыкальные произведения исполнялись на пяти языках, классические и эстрадные произведения (романсы, советские и российские хиты). Певцу аккомпанировал талантливый пианист, лауреат всероссийских и международных конкурсов Александр Тевелёв.

«Добрый вечер Долгопрудный, Москва! Я рад, что вы нашли возможность прийти на концерт в этот февральский, снежный вечер. У природы нет плохой погоды. Каждая погода БЛАГОДАТЬ», - со словами признательности к гостям концерта обратился иеромонах Фотий.

Начался концерт романсом «Горними летела душа небесами» на слова А.К. Толстого, музыка П.И. Чайковского: «Горними тихо летела душа небесами, Грустные долу она опускала ресницы; Слезы, в пространстве от них упадая звездами, Светлой и длинной вилися за ней вереницей».

В концертном зале звучали песни на стихи Булата Окуджавы и Марины Цветаевой, Игоря Корнелюка. Светлый голос и открытая душа приковывали внимания, вызывали добрые чувства и эмоции. Два отделения концерта пролетели одним мигом. Зал аплодировал стоя. На бис отец Фотий исполнил песню «Я вам спою еще на бис» (слова Андрея Вознесенского, музыка Раймонда Паульса, текст песни Аллы Пугачевой): «Пусть остается в зале тот, кто верит, верит и влюблен. Я вам спою еще на бис Не песнь свою, а жизнь свою».

Читателем газеты «Долгие Пруды» на память иеромонах Фотий оставил автограф с пожеланиями «Добра, терпения, любви!».

IMG_4556.JPG


«Голос» – музыкальное шоу, которое появилось в телевизионном эфире российского телевидения в 2012 году, а по итогам 2015 года было признано лучшим телевизионным продуктом. Адаптированная версия голландского проекта The Voice покорила сердца миллионов зрителей не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Софья Некрасова, фото автора