Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Моя страна - Россия. Мой город - Долгопрудный». Как долгопрудненцы отметили День флага России

24 авг. 2016 г., 18:30

Просмотры: 881


22 августа, перед самым началом праздничного концерта в честь Дня государственного флага России, особенная активность наблюдалась не возле сцены в центральном парке Долгопрудного, а немого левее, где расположился большой баннер с триколором. Активисты Молодежного парламента при Совете депутатов Долгопрудного агитировали всех желающих сфотографироваться на фоне государственного флага, но не просто так, а со специальной табличкой в руках. Надпись на табличке гласила: «Моя страна – Россия. Мой город – Долгопрудный». Эта, казалось бы, простая задумка, как нельзя лучше подчеркивала единство наших горожан с другом-другом и со страной! Единство, с которым ничего не поделать многочисленным хулителям нашей Родины.

Желающих расписаться в своей любви к городу, стране и ее стягу было хоть отбавляй: семейные пары, молодые мамы с детьми, ветераны, детские творческие коллективы, молодогвардейцы, представители Молодежного парламента (авторы идеи), представители общественных организаций и даже глава города.

Олег Троицкий выступил с торжественной речью перед горожанами, пожелав всем любви, добра и удачи!

«В первую очередь хочу обратиться к ветеранам, которые присутствуют на этом празднике, и сказать им огромное спасибо за Победу. Сегодня мы живем под мирным небом и отмечаем большой праздник. Российский флаг – это символ нашей страны. И мы, россияне, с огромной гордостью и патриотизмом относимся к своей великой Отчизне. С праздником! Добра, любви и удачи всем», - сказал глава города.

После этого глава города направился к скоплению горожан возле баннера с триколором, а в дело вступили творческие коллективы. Девчонки из коллектива Палитра (и других) продемонстрировали зрителям смесь танца и художественной гимнастики. Упражнение с шаром имело место, только шар этот символизировал нашу Землю. Под патриотичную песню о России кружились в танце маленькие девочки из другого коллектива. Одна из них, на вопрос главы города, какой танец ты сегодня будешь танцевать  ответила: «Я буду танцевать Россию».

Лучше и не придумаешь. Россию можно воспевать, а можно и «танцевать», но главное – Любить!

Михаил Раскин