Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Музей чая в Долгопрудном

10 нояб. 2017 г., 14:55

Просмотры: 294


В 2016 году Китайская организация развития китайской культуры, Монгольская организация мира и дружбы, и Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) учредили международное партнерство «Великий чайный путь». Цель программы - создание туристического продукта, привлекательного для туристов всего мира. Представители администрации Долгопрудного, члены краеведческого общества и общественных организаций города обсудили возможность присоединения к проекту.

Представьте: между станциями «Водники» и «Хлебниково» проложен пешеходный маршрут, по нему гуляют, бегают, катаются на роликах и велосипедах. Между северным и южным берегами ходят водные трамвайчики. Рядом с железной дорогой проходит канатная. В кабинках, оглядываясь по сторонам, поднимаются от парка на Новых водниках в сторону амфитеатра иностранные туристы. На базе отреставрированной усадьбы Мысово действует главная местная достопримечательность – Музей чая.

Пока все это лишь концепция, до реализации и постановки реальных сроков пока далеко. Тем не менее, возможность присоединения к проекту единогласно одобрили все участники обсуждения.

«Купцы Кузнецовы были чаеторговцами, и имели в Китае свои плантации. У нас частично сохранилась их усадьба – Мысово. Поэтому было бы логично выбрать Долгопрудный для участия в проекте «Великий чайный путь», как символ географического завершения Чайного пути, а на территориях самого города расположить ярмарочные и выставочные площадки», - пояснила главный архитектор г. Долгопрудный, Ирина Наумова.

«Развитие внутреннего туризма требует колоссальных капиталовложений, прежде всего речь идет о создании необходимой инфраструктуры: строительстве гостиниц, ресторанов, дорог и т.д. Россия, Китай и Монголия заинтересованы в развитии этого направления, однако ни одна из стран по отдельности эту систему не выстроит. В 21 веке Великий Чайный путь может стать новым драйвером экономического роста и развития туристической инфраструктуры, и способствовать расширению культурного обмена между народами», - сообщается на официальном сайте проекта.

Сергей Алексеев