Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Мюзикл с доставкой в Долгопрудный

05 апр. 2019 г., 15:28

Просмотры: 413


В театре «Город» стартовал совместный с «Лабораторией мюзикла» проект. Отныне у нас есть возможность, не выезжая из города, побывать на лучших мировых мюзиклах. Впрочем, обо всем по порядку.

Chicago на долгопрудненской сцене

Уникальный проект воплощается в жизнь прямо на глазах горожан. В нынешнем году театр «Город» в очередной раз получил грант в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Часть средств была израсходована на полное обновление материально-технической базы, в частности, звукового и светового оборудования.

Закуплены современные микрофоны, заменено покрытие сцены и т.д. Благодаря этому у театра появилась возможность расширить свои творческие поиски.

Напомним, что главный режиссер театра «Город» Антон Преснов, один из самых авторитетных в России специалистов по мюзиклу, много лет работал в качестве режиссера в русских версиях таких постановок, как Chicago, «Бал вампиров», «Призрак оперы». На данный момент Антон Преснов является мастером курса в «Лаборатории мюзикла» – уникальном образовательном проекте, уже пятый год существующем на базе Академии русского театра.

Было решено отдельные показы студентов «Лаборатории» перенести на сцену театра «Город». Это даст возможность артистам поработать на качественной во всех смыслах сцене, а долгопрудненским зрителям – приобщиться к высокопрофессиональному мастерству молодых талантов.

Идею полностью поддержала и помогла воплотить в жизнь директор театра «Город» Жаннета Арутюнян. По ее мнению, мюзикл сегодня – один из самых востребованных жанров у любителей сценического искусства, и подобные показы на долгопрудненской сцене дарят жителям города удивительную возможность приобщиться к интересному, актуальному, современному и модному виду искусства.

В театре «Город» уже состоялось два показа, два своего рода дивертисмента. Уникальные перфомансы, сотканные из отрывков мюзиклов, перемежаются видеорядом, рассказывающим о работе «Лаборатории мюзикла». Оба раза зал театра «Город» был заполнен.

Полное погружение

Зрителям представлено сочетание фрагментов из лучших мировых постановок – Chicago, Chess и The Pajama Game – в исполнении участников «Лаборатории». В ближайшее время в показы планируется добавить фрагменты мюзиклов Cats, Nine, Mamma Mia! и других. Словом, долгопрудненских зрителей ждут увлекательные путешествия в мир музыки, танцев, захватывающих пластических номеров и полное погружение в волшебный мир мюзикла.

По мнению Антона Преснова, а также арт-директора и хореографа «Лаборатории мюзикла» Эльвиры Таха, всех студентов ждет большое будущее. На сегодня «Лаборатория» – единственный в России образовательный проект, полностью ориентированный на выпуск синтетического артиста, подготовленного к работе в таком жанре, как мюзикл.

– Мы сами носители этого жанра, – объясняет Эльвира Таха, хореограф русских версий мюзиклов Cats и Mamma Mia! – И знаем, как нужно работать над постановкой, на что акцентировать внимание артистов, как готовый мюзикл должен выглядеть в итоге. В течение многих лет мы работали с материалом очень высокого качества и добивались этого же качества в наших, русских версиях мюзикла. Нам есть чему научить и что показать.

Показ «Лаборатории мюзикла» на сцене театра «Город» состоялся 1 апреля в рамках фестиваля «Долгопрудненская весна». Еще одно шоу долгопрудненцы увидят в мае.

Пресс-служба театра «Город»

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19