Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Наш режиссер – лучший в Подмосковье!

22 марта 2019 г., 13:38

Просмотры: 3247


Главный режиссер Долгопрудненского театра «Город» Антон Преснов стал победителем областного конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший работник театра». Особенно отрадно, что этого высокого звания долгопрудненский режиссер удостоился именно в Год театра. Помимо заслуженного признания своей работы, Антон также получил денежную премию.

Премия для виртуозов своей профессии

Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора Московской области от 24.07.2015 № 320-ПГ Министерство культуры Московской области объявило конкурс на соискание премии «Лучший по профессии» для работников учреждений сферы культуры и организаций дополнительного образования сферы культуры Подмосковья. Главная цель конкурса «Лучший по профессии» – выявить одаренных творческих людей, которым интересна их работа, внедряющих в социум стандарты культуры и искусства нового времени, искренне стремящихся развивать культурные ценности; заинтересовать и простимулировать рост интереса к работе в сфере культуры и искусства. Лауреатам конкурса вручается денежное вознаграждение в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Традиционно в конкурсе представлен ряд номинаций: «Лучший менеджер», «Творческий прорыв», «Лучший работник театра», «Лучший работник культурно-досугового учреждения», «Лучший работник библиотеки», «Лучший работник музея», «Лучший работник парка» и другие. Конкурс состоит из двух этапов.

На первом этапе конкурсная комиссия рассматривает документы претендентов, а на втором – отобранные комиссией участники проводят презентацию своей деятельности.

Антон Преснов

Наши спектакли не имеют аналогов

– Я представил свою режиссерскую деятельность за 2018 год, прежде всего авторские, не имеющие аналогов проекты – спектакль «Открытие жизни» как завершение трилогии «Город высокого полета», об истории Долгопрудного и личностях, неразрывно связанных с городом. И спектакль «Его Величество Государь Николай II», приуроченный к 150-летию со дня рождения последнего русского царя, – рассказал нашему корреспонденту Антон Преснов.

Многие ли муниципальные театры, не только в регионе, но и по всей стране, могут похвастаться спектаклями об истории родного города? Для этого недостаточно просто с трепетом относиться к истории родного края. Нужно суметь найти способ перейти с языка архивных документов на язык искусства.

– Самым сложным было найти художественное решение, театральный язык, способ повествования тех историй, которые мы взяли за основу наших спектаклей, – пояснил Антон Преснов. Каждый из спектаклей трилогии «Город высокого полета» – это не пересказ исторических событий, а живые герои с интересными судьбами. Даже в детском спектакле «Город мечты: Век XXI» исторические факты гармонично переплелись с современной молодежной музыкой и костюмами в духе популярных детских мультфильмов наших дней. А сухие аббревиатуры «ДКБА» и «ДНПП» стали настоящим брендом, обретя новый визуальный стиль и звучание. Во всем этом чувствуется особое режиссерское видение Антона Преснова.

В победе Антона значительную роль сыграла поддержка коллег и руководителя театра Жанетты Арутюнян. Кстати, Жанетта Владимировна в первый год проведения конкурса «Лучший по профессии» стала лучшим менеджером в сфере культуры и искусства в регионе. Надеемся, что сотрудники театра «Город» и дальше будут прославлять Долгопрудный своими громкими победами.

Михаил РАСКИН, пресс-служба театра «Город». Фото из архива театра «Город»

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19