Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Областной конкурс «Солнечный круг» принес высшие награды юным музыкантам из Долгопрудного

05 июня 2020 г., 14:33

Просмотры: 179


Воспитанники Детской школы искусств в Долгопрудном получили высшие награды на Московском областном конкурсе «Солнечный круг», проходившем в Наро-Фоминске.
Областной конкурс «Солнечный круг» принес высшие награды юным музыкантам из Долгопрудного

Ввиду сложной эпидемиологической ситуации данное мероприятие проводилось в дистанционном формате.

Наши юные музыканты представили на конкурс видеозаписи с выступлениями, записанные еще до начала режима самоизоляции.

Жюри оценивало технику исполнения, уровень владения музыкальным инструментом, артистичность, эмоциональность и прочее.

По итогам долгопрудненский аккордеонист Эмиль Закиров стал лауреатом 1 степени. Отметим, что музыкант занимается в школе уже шесть лет.

В числе лауреатов 2 степени оказалась баянисты Марья Пастушенко и Федор Шестаков.

Софья Пастушенко, Александра Кравченко и Богдан Крестьяников, также играющие на баяне, были удостоены дипломов лауреатов 3 степени. Аккордеонистка Валентина Романеева получила эту же награду.

Дипломантами конкурса стали баянисты Вячеслав Морозов, Мария Епанчинцева, Захар Ситухин и Дмитрий Величко, представивший игру на аккордеоне.

Отметим, что все наши ребята представили свои выступления в номинации «Народные инструменты».

Наставниками юных дарований выступили заслуженный работник культуры Московской области Алексей Соколов и педагог Анастасия Карягина.

«Некоторые воспитанники участвовали в «Солнечном круге» впервые, для других ребят – он уже не первый. В частности, Эмиль Закиров, сестры Пастушенко, Александра Кравченко и Валентина Романеева ранее также становились победителями и призерами данного конкурса», - отметил Алексей Соколов.

Далее он добавил, что в настоящее время Софья Пастушенко, которая занимается в школе около шести лет, участвует в конкурсе для одаренных детей на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Баянистка уже вышла в финал.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*