Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Образцовый балет в образцовой школе

03 нояб. 2017 г., 17:00

Просмотры: 297


На торжественном открытии студии «BoutiqueBallet» отметили высокий уровень школ Подмосковья. В Химках состоялось торжественное открытие балетной школы «BoutiqueBallet». Ее открыл легендарный танцовщик, лицо «Кремлевского балета», заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Михаил Мартынюк.

d9bb4e09f9c9f155a54fa2be766afc09.jpg

Участие в торжественной церемонии открытия приняли советник губернатора Московской области (в ранге министра) Нармин Ширалиева, глава Химок Дмитрий Волошин, председатель правления благотворительного фонда им. Мариса Лиепы, народный артист России Андрис Лиепа, а также другие почетные гости. Андрис высоко оценил уровень школы № 31, где разместилась балетная школа.

«Это уникальное событие для нашего округа: в Химки пришел балет, и мы очень горды и рады, что у наших детей, которые проживают на территории округа, появилась возможность заниматься балетом не покидая Химки. Юные дарования смогут получать азы этого вида искусства от настоящих профессионалов, покоривших сердца зрителей. В этих стенах будут воспитываться будущие звезды», — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

«Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая. Открытие такой школы в городском округе — это знаковое событие Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку, которую задали Химки», — Нармин Ширалиева, советник Губернатора Московской области по культуре.

В рамках открытия прошел масштабный гала – концерт при участии солистов театра «Кремлевский балет», солистов музыкального театра Станиславского и Немировича – Данченко, солистов музыкального театра имени Натальи Сац, солистов театра «Балет Москва», а также солистов театра «Русский балет». Вечер провел народный артист России Андрис Лиепа. Специально для балетной школы в Химках он привёз костюмы из "Русских сезонов" Сергея Дягилева,  в том числе принадлежащих его отцу Марису Лиепе. 

«Глава Химок сказал, что балетная студия размещена на базе обычной средней школы. Но, на мой взгляд, она уникальна!  Для занятий балетом выделили просторное и комфортное помещение, а есть еще отдельный концертный зал на 400 человек с практически профессиональным освещением и акустической системой.  Здесь почти 2000 учащихся и интересное школьное питание. Скажу честно – я таких «обычных» школ еще не видел!», — Народный артист России Андрис Лиепа.

Он также представил вниманию гостей короткометражный фильм, повествующий о творческом пути известной балерины Майи Плисецкой. Кроме того, гости смогли ознакомиться с выставкой костюмов, которые были использованы артистами в различных известных постановках.

Обучать детей балету в новой школе будут профессионалы своего дела. Чаще, чем раз в месяц мастер-классы для ребят проведет сам Михаил Мартынюк. Занятия будут проходить в вечернее время. Как отмечает сам основатель школы-студии классического балета Михаил Мартынюк, заниматься балетом может любой ребенок, все дети талантливы, нужно просто развивать данные. Новая балетная школа станет частью развития культурной среды в городском округе

В январе воспитанники покажут свою первую большую постановку – спектакль «Рождественская сказка». Балетная школа расположена по улице Родионова на базе общеобразовательной школы № 31 в Химках