Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Они настоящие! Конкурс дедов Морозов в Долгопрудном

29 дек. 2018 г., 14:19

Просмотры: 6712


Сначала родители упорно убеждают детей, что Дед Мороз существует, затем с тем же упорством объясняют, что он всего лишь сказочный персонаж. Вопрос - верить или не верить, можно разрешить очень мягко и весело, посетив конкурс «Дед Мороз и Снегурочка – С Новым годом!». Старый или молодой, полный или худенький, с бородой или без – оказывается, Дедушка может быть любым. И каждый маленький зритель может сам выбрать образ Мороза по душе.

В этом конкурсе именно детям отдано право решающего голоса. Только ребенок отличит настоящего Деда Мороза от поддельного. Пятеро ребятишек и трое взрослых судили выступления конкурсантов VII городского фестиваля «Дед Мороз и Снегурочка – С Новым годом!». Организаторы приглашали принять участие всех желающих - жителей Долгопрудного, а также представителей общественных организаций, образовательных учреждений и предприятий.

Предварительные заявки собирали с 1 до 18 декабря в Управлении культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного. Решающий этап, интерактивная конкурсная программа, прошел в детской школе искусств 20 декабря. Маленькие зрители оценивали дефиле, отгадывали загадки, поддерживали выступавших в конкурсе танцев и принимали новогодние поздравления от Дедов Морозов и Снегурочек.

DSC_0511.JPG

В итоге призовые места распределились следующим образом: на первом месте оказались Алексей Оводов и Мария Телешева, сотрудники культурно-досугового центра «Полет». Они запомнились номером с перевоплощением и волшебной сменой костюмов. Такой трюк, конечно, оценили маленькие члены жюри. Вторыми по степени правдоподобности стали Мухаммадсафо Кодиров и Гульчехра Абдуллоева, они представляли детский сад № 13 «В гостях у сказки». В этом случае Дед Мороз был очень молод. Несмотря на то, что Мухаммадсафо – маленький мальчик, роль хозяина новогодних праздников он сыграл очень достойно. Кстати, еще одной изюминкой этой пары стали костюмы, украшенные национальными таджикскими орнаментами. Наконец, третье место заняли представители детского сада № 17 «Непоседы» Алексей Папаяни и Татьяна Маргулян.

DSC_0620.JPG

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 15 пар, и, как отмечают организаторы, это уже достаточно много. Интерес к мероприятию растет, фантазия горожан набирает обороты. Кстати, победителям VII городского фестиваля «Дед Мороз и Снегурочка – С Новым годом!» была поручена очень ответственная миссия – убедить в том, что волшебство существует, самых трепетных зрителей,  детишек с ограниченными возможностями. К ним в гости лучшие Деды Морозы и Снегурочки города приезжали прямо домой.

Екатерина БЛОХИНА. Фото Кирилла ПИСАРЕВА.