Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Премьера нового спектакля театра "Город" уже завтра

28 сент. 2017 г., 18:44

Просмотры: 574


Театр «Город» открыл 27-й театральный сезон. Наш корреспондент узнал, какие премьеры ждут долгопрудненского зрителя, и как потрачены 3 миллиона 850 тысяч рублей государственной субсидии

На абордаж!

Две половинки карты, две команды. Только вместе они добудут сокровище. Смерч и Кракен, водопад и Остров людоедов, обман, раскаяние и первая любовь.  Фехтование, песни, танцы и целый зал ребятни размахивает резиновыми шпагами и кричит, изо всех сил болея за своего капитана. «Свистать всех наверх! Поднять паруса!», - «Веселый Роджер» на сцене.

«Веселый Роджер - это мультижанровый спектакль:  здесь присутствуют мюзикл, драма, и, конечно, комедия, - рассказывает главный режиссер театра «Город» Юрий Соловьев.  В проекте участвует профессиональный композитор, написавший оригинальные аранжировки. Все сценические бои ставила актриса нашего театра, а по совместительству Чемпион России и Европы по театральному фехтованию, Кристина Трофимович. Она играет ведущую роль». - главный режиссер театра «Город» Юрий Соловьев

 

 

Выбраны Министерством культуры Московской области

Подростковая пиратская премьера – первый из трех новых спектаклей нового сезона. «Создание постановок стало возможным благодаря проекту «Театры малых городов» Всероссийской партии «Единая Россия», - рассказывает директор театра «Город» Жаннета Арутюнян, - В рамках этого проекта, направленного на поддержку творческой деятельности муниципальных театров, нами получена субсидия в размере 3 миллионов 850 тысяч рублей».

Справка: Для участия в партпроекте театр «Город» был выбран в числе 14 претендентов из 29 муниципалитетов Московской области. Благодаря дотации, за полтора месяца подготовлено три спектакля большой театральной формы для разных возрастов.

«Вся работа шла в предельно напряженном ритме, - делится руководитель. – Мы понимали, что известных драматургических авторов можно поставить и без федерального проекта. Постановки должны были быть особенными».

Свой драматург и письма из прошлого

Уникальность новых спектаклей заключается в постановке не по готовым пьесам, а по специально созданным инсценировкам. Так две из ещё не представленных зрителю премьер «Город мечты» и «Город мечты. Век XXI» созданы на основе историко-краеведческого материала о Долгопрудном. Первый направлен на взрослую аудиторию, второй адаптирован для дошкольников. Премьеры состоятся в пятницу, 29 сентября, в 19:00 и субботу 30-го, в 12:00 соответственно.

«Впервые «Город мечты», основанный на пьесе Николая Поземкина «Житель города Долгопрудный», был поставлен в нашем театре ещё 15 лет назад, - вспоминает режиссер-постановщик Антон Преснов. – Будучи 12-летним мальчиком, я жутко гордился, играя в спектакле о моей Родине. Для меня большая честь работать над двумя новыми историями о ней».

В творческих поисках театралы тесно сотрудничали с Историко-художественным музеем: актерам доверили фронтовые письма и дневники жителей. Так как в спектакле участвуют приглашенные артисты из Москвы, для всей труппы была организована специальная экскурсия по городу.

«Имея все эти документы на руках, мы подумали, что сможем придать спектаклю новую форму, - рассказывает режиссер. – Благо, у нас есть драматург, который подключился, создал авторскую пьесу и до сих пор дорабатывает её в процессе подготовки».

«Пьеса «Город мечты» – хроника одной семьи. Правнучка читает дневник своей прабабушки. Как в далеком 1932 году она вступает на плафторму «Долгопрудная» и попадает в поселок Дирижаблестрой. История развивается, мы узнаем, как строились дирижабли и город, как на месте огромного поля и дорожек из хвороста возникали новые микрорайоны и бульвары». - режиссер-постановщик театра «Город», Антон Преснов

Заглянуть в завтра

И если «Город мечты» расскажет вам историю Долгопрудного, то «Город мечты. Век XXI» - это фантазия о том, каким он станет в будущем. Главными персонажами спектакля являются супергерои – наноавтомобиль, самолет и кораблик. Вместе с дедушкой Дирижаблем им предстоит спасти город от надвигающейся угрозы.

«Этот проект я рекомендую всем молодым семьям, -  делится председатель Молодежного парламента Долгопрудного, артист театра «Город», Лаура Арутюнян. – На понятном языке мы расскажем о главных учреждениях и градообразующих предприятиях. Увидев живую историю, ребенок будет знать, где он сможет реализовать себя, построить свой город мечты».

Средняя цена за обычный билет на премьерный показ каждого из трех спектаклей составит 300 рублей, 100 рублей за льготный билет.

Сергей Алексеев