Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

«Ровесник»: цена самостоятельности

02 июня 2017 г., 10:25

Просмотры: 320


Горожане обеспокоены судьбой музыкальной школы "Ровесник".

На прошлой неделе представители администрации Долгопрудного провели ряд встреч с жителями по поводу будущего детской музыкальной школы «Ровесник». Администрацией города было принято решение о ликвидации учреждения как самостоятельного юридического лица и передаче его в ведомство Центра детского и юношеского творчества «Московия». Основная цель – сокращение бюджетных средств.

Обучение ребенка в «Ровеснике» городу обходится в более чем 80 тысяч рублей в год, что в два раза больше, чем действующий в Московской области норматив. Претензии возникли и к организации работы музыкальной школы. Все эти годы учебный план строился без образовательной программы, что являлось прямым на рушением закона. «Предполагается, что музыкальная школа войдет в состав другого учреждения, в стенах которого она исторически располагается, – комментирует ситуацию замруководителя администрации Долгопрудного по социальной сфере Юлия Подлузская. – Но, тем не менее, это будет отделение Центра творчества – музыкальная школа «Ровесник». 

С тем, что музыкальная школа теряет статус самостоятельной организации, решительно не согласны родители учеников. «Из-за того, что школа реорганизуется и становится филиалом дома творчества, она теряет статус учреждения, которое дает предпрофессиональное образование». Однако, по словам специалистов, ни о какой предпрофессиональной подготовке в рамках обучения в «Ровеснике» речи никогда не шло.

«Предпрофессиональные программы используют учреждения культуры, учреждения спорта, – отмечает член партии «Единая Россия», директор Центра творчества «Московия» Елена Ивашова. – Детские учреждения, которые относятся к системе образования, работают по дополни тельным общеразвивающим программам. И «Ровесник», и «Московия» в одной системе – системе допобразования». Вопрос о предстоящей реорганизации вызвал беспокойство и у преподавателей. Их волновало, сохранятся ли объемы часов, а вместе с этим и заработная плата, как будут называться их должности и многие другие вопросы. Им пообещали, что кардинальных изменений с точки зрения трудовых отношений в их работе не произойдет. Все сопутствующие моменты урегулируются уже после окончательного перехода в новый статус.

На сегодняшний день решение еще не вынесено. Сейчас учредитель в лице администрации анализирует все возможные перспективы школы «Ровесник»