Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сказка «Петя и Волк», выступление Мацуева и конкурс в инстаграмме. С чего начнется фестиваль имени Чайковского в Клину.

13 июня 2016 г., 12:17

Просмотры: 138


Симфоническую сказку для детей Сергея Прокофьева «Петя и волк» в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель и главный дирижер - народный артист СССР Юрий Башмет) зрители увидят 13 июня. Текст сказки прочитает народный артист России Константин Хабенский. Вторым произведением, исполненным в день открытия фестиваля, будет «Концерт №2 для фортепиано с оркестром» Сергея Рахманинова. Солист - народный артист России Денис Мацуев.

Даже на фестивале классической музыки есть место современным информационным технологиям: c 13 по 23 конкурс, посвященный фестивалю Чайковского, пройдет в инстаграмм. В фестивальные дни в библиотеках проведут чтения по тематике праздника, мастер-классы, флэшмобы. Клинские рестораны и кафе представят блюда, любимые П.И. Чайковским. Концерты с участием мировых звезд будут проходить в камерном концертном зале музея-заповедника П.И. Чайковского и на большой сцене, установленной на парковой территории музея. Всего на фестиваль клинчане ждут около 40 тысяч гостей.

С приветственным словом к клинчанам и гостям фестиваля обратилась глава Клинского района Алена Сокольская.

«Рада пригласить клинчан и всех гостей нашего района на богатую программу II-ого Международного фестиваля Чайковского в Клину. Мы постарались, чтобы на протяжении 10-ти фестивальных дней каждый смог не только услышать и увидеть своими глазами любимых артистов, признанных мастеров Искусства России, но и посетить массу других интересных мероприятий для души», - сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Текст Клинское информагентство