Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Студия «Бэбис рок» из Долгопрудного заняла 1 место в Чемпионате Мира по акробатическому рок-н-роллу в немецком городе Фленсбург

05 июня 2014 г., 13:07

Просмотры: 124


24 мая в немецком городе Фленсбург прошёл Чемпионат Мира по акробатическому рок-н-роллу. Россию представляли по три команды в младшей и старшей возрастных категориях. В итоге результаты превзошли все ожидания наших тренеров: I место среди юниорских команд заняли учащиеся студии «Бэбис рок» (г. Долгопрудный).

232131.jpg

Руководитель студии «Бэбис рок», мастер спорта по спортивной акробатике Светлана Дерябина пришла к рок-н-роллу своим непростым путем. В это направление ее привели три дочери, которые все детство провели в секциях акробатического рок-н-ролла. Светлана тоже решила попробовать. И вот в 1999 году в Долгопрудном на базе ДК «Вперед» появился клуб, воспитанники которого уже в скором времени стали занимать первые места на российских соревнованиях. Сейчас «Бэбис рок» – это мировой уровень, а мама и дочь стали коллегами: мастер спорта международного класса по акробатическому рок-н-роллу Елена Дерябина также тренирует воспитанников студии.

232132.JPG

Как вспоминает руководитель студии, два года назад в Италии их выступление не оценили. По возвращению с конкурса проанализировали причины неудачного выступления и поняли – номер был выполнен хорошо, но под тяжелую музыку. Видимо, этот фактор отпугнул судей. Так что на этот раз «Бэбис рок» отправились покорять Европу с более «мягкой» постановкой под названием «Чарли Чаплин». В итоги – победили. В своем поздравительном слове мэр города Фленсбург отметила, что выступление ребят сочетает и спорт, и искусство.
В ближайшем будущем воспитанники студии будут готовиться к участию в Кубке Мира, который пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону.

Екатерина Арефьева