Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудненском музее прошла поэтическая гостиная

01 февр. 2017 г., 17:30

Просмотры: 476


Поэтическая гостиная «Мастерская настроения» собрала 26 января в студии зала музея около сорока гостей – друзей и почитателей. Юные и маститые поэты читали свои стихи, некоторые произведения были представлены впервые.

Участникам был представлен новый руководитель ЛИТО — Александр Климай. Гостям подробно рассказали о его литературных успехах на благодатной ниве литературного сиквела. Он и сам был рад рассказать о том, как наивный вопрос ребенка после просмотра фильма «Человек-амфибия»  сделал его писателем.  Ребенок попросил показать ему «вторую серию». Многие родители бы просто улыбнулись и перевели разговор в шутку, а Климай – сумел!  Так родились на свет два продолжения знаменитого романа Беляева под названием «Ихтиандр» и «Морской Дьявол». Ныне они выходит в одном издании с оригиналом.

Не обошлось и без декламирования Климаем стихов из его романа в стихах Онегин и Княгиня N – продолжение незабвенного «Евгения Онегина».

Открытием вечера был московский поэт Александр Хохлов, посвятивший 60-ти летию города замечательное стихотворение. Непринужденные разговоры продолжились за чаепитием. Пирогами угостил Васильев Олег – городской предприниматель, автор и вдохновитель открывшейся «Бонжур Кофейни»

Вечер продолжает исполнитель песен В.Высоцкого актер московской театральной студии «Пилигримы» Стас Калинин. Его умение с большой степенью точности подражать тембру и манере исполнения Владимира Высоцкого тронуло сердца гостей. Особенно представителей старшего поколения. Вдохновившиеся гости стали передавать гитару по кругу. Неожиданно оказалось, что играть и петь под гитару умеет  и Александр Климай. Эта грань его таланта до этого вечера была неизвестна даже хорошо знакомому с ним директору Долгопрудненского музея Галине Якуниной, по ее собственным словам.

Пресс-служба Долгопрудненского историко-художественного музея