Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном открылась фотовыставка «Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!»

05 июня 2014 г., 13:20

Просмотры: 69


Всё самое прекрасное – в мгновениях...
2014 год – Год культуры в России. Мероприятия, как чудесный калейдоскоп, сменяют друг друга. Фотовыставка, которая открылась 23 мая в ДК «Вперед», организованная МБУ «Комплексный молодежный центр», – яркое тому подтверждение. Да и название её, «Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!», еще раз призывает нас ценить и беречь красоту.

232137.jpg

По счету это десятая выставка. Желая поделиться своим творчеством, фотографы-любители и профессионалы приносили работы художественному руководителю ДК «Вперед» Ирине Тихоновой, а та бережно размещала их по стендам. Большую помощь в организации выставки оказали администрация города, Управление культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики.
Но вернемся к фотовыставке, отправимся вместе с фотохудожниками (а их 71) в путешествие по миру прекрасного. В экспозиции представлено 470 работ. Много запоминающихся образов подарил Сергей Михальцов, мастер макросъемки. Зритель любовался красотой росы на лепестках цветов, пчелами, собирающими пыльцу, каплями дождя на листьях деревьев. Есть в коллекции Сергея и портреты. Он – лауреат III степени в номинации «Портрет». Знакомимся с фотоработами поэтесс: Анастасия Сайко приглашает побродить по историческим уголкам Испании; Светлана Лобанова и Инга Зестри дарят «свой» Долгопрудный; Юлия Токарева ведет по вечерним набережным; с фотографий Юлии Дозорец смотрят счастливые лица современниц; Илона Виноградова очаровывает съемками панорам Котовского залива. Кстати, их фотографии иллюстрируют альманах «Молодые голоса Долгопрудного», так же, как и фото Ирины Якушиной. Ирина участвовала в выставке в прошлом году и стала лауреатом. Сегодня ее «конёк» – свадебные фотографии. Серия фотографий «Путь к успеху» Ирины Якушиной посвящена балеринам, Алекс Касперский представил серию фото «Год культуры», хороши работы Ирины Морозовой – они приковывают взгляд философскими решениями.
Открыта выставка до 23 июня, кроме субботы и воскресенья. Оставить свои впечатления от увиденного можно в книге предложений. Организаторы подготовили для участников сюрприз. Это – специальный приз зрительских симпатий. Посетители выбирают наиболее понравившееся фото. В последний день работы выставки подведут итоги голосования. Фотография, набравшая максимальное количество голосов, станет победителем. Но уже сейчас все участники получили дипломы, а призёры – памятные подарки главы города Олега Троицкого. Глава города, присутствовавший на открытии фотовыставки, сердечно поблагодарил фотохудожников и организаторов, пожелал участникам новых творческих достижений, возможности много путешествовать и снимать увиденное.
Многие фотохудожники пришли на открытие с детьми, главными вдохновителями творчества. Ксения Перминова, дипломант I степени, едва успевала сдерживать энергию своего любознательного сына, стремившегося все разглядеть. Роста малышу явно не хватало, чтобы увидеть фотографии, размещенные высоко на стендах. Не беда, организаторы уверены, что к следующей выставке он подрастет, как и мастерство участников. Год культуры в зените, но неумолима его поступь. Необходимо ценить мгновенье, которое прекрасно, неповторимо... И остановить его может только взгляд объектива.

Ольга Едутова