Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном планируют создать музей чая после реконструкции усадьбы Кузнецовых

01 нояб. 2017 г., 11:20

Просмотры: 251


Сегодня в администрации Долгопрудного обсудили создание на территории усадьбы купцов-чаеторговцев Кузнецовых музея чая для участия в международном туристическом проекте «Великий чайный путь», - сообщает корреспонденту долгопрудненского информагентства

«В ходе реконструкции усадьбы Кузнецовых на территории Долгопрудного предполагается создание музея чая и чайных заведений в здании Конного двора. Это позволит рассматривать Долгопрудный в качестве участника международного туристического проекта Великий чайный путь», - было объявлено в ходе заседания.

В 2016 году Китайская организация развития китайской культуры, монгольская организация мира и дружбы, и Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) учредили международное партнерство «Великий чайный путь». Цель партнерства заключается в создании туристического продукта, привлекательного для туристов всего мира. Великий чайный путь соединял территории Европы и Азии в течении XVI-XIX веков.  Он начинался в китайском городе Ухань и проходил через 150 городов. На пути работало свыше 100 торговых ярмарок.

По словам представителей городского общества краеведов, Долгопрудный может быть символом географического завершения этого исторического маршрута. Для этого необходимо завершить реконструкцию усадьбы чаеторговцев Кузнецовых и вернуть первоначальный вид Конному двору.

«Мы рассматриваем концепцию создания музея чая и чайных традиций в здании Конного двора при усадьбе Кузнецовых. Предполагается также создание дополнительных площадей для чайных и прогулочных зон на берегу усадьбы. Создание здесь новой парковой зоны сегодня идёт полным ходом», - пояснила главный архитектор Долгопрудного Ирина Наумова