Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном в седьмой раз сыграли в классики

22 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 379


В детской школе театральных искусств«СемьЯ»вот уже вторую неделю играют в классики. Но речь идет вовсе не о популярной детской забаве. «Играем в классики» так называется ежегодный фестиваль, в рамках которого свой актерский талант демонстрируют самые юные долгопрудненцы.

И вот на сцене поучительная история о двоечнике Вите Перестукине, который за плохие отметки был отправлен на перевоспитание в «Страну невыученных уроков». В главной роли спектакля третьеклассник Дима. Он признается: выходить на такую большую сцену было очень волнительно. «Мы постоянно ходили на репетиции, иногда даже пропускали уроки. Было сложно вживаться в роль и мимику показывать, и жесты» рассказал Дмитрий Нестеренко, ученик 3 «Б» из Физтех-лицея.
Его партнеры по сцене отмечают, что несмотря на то, что их Физтех-лицей все больше ассоциируется с науками точными, творчество здесь занимает не менее почетную роль.
У нас в лицее есть такой девиз: «Традиции, таланты и технологии». И не надо думать, что если наш Физтех-лицей входит в 100 лучших школ России, то мы занимаемся только наукой! Творчество должно присутствовать во всех школах, я считаю», выразил свое мнение одноклассник Дмитрия, Марк Ким.
Так считают и организаторы фестиваля «Играем в классики». Детская школа театральных искусств «СемьЯ», совместно с Управлением образования Долгопрудного, проводят его уже в 7-й раз. Количество желающих поучаствовать в этом творческом празднике из года в год неизменно растет, отмечает режиссер «Семьи» Алла Смирнова. Постановки коллективов образовательных учреждений города становятся профессиональнее и интереснее. В основе каждого фестивального мини-спектакля незыблемая классика. Потому и название такое у фестиваля.
Его организаторы напоминают: это не конкурс, проигравших не будет. Напротив, каждую постановку отметят индивидуальной номинацией.