Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Клин весь день стекались гости, а на главной сцене фестиваля имени Чайковского уже идет репетиция

13 июня 2016 г., 18:41

Просмотры: 229


Зеленоград.Москва, и все, все, все. В Клин едут семьями.

Сегодня с полудня на автовокзале и железнодорожной станции Клин ощущается приток гостей фестиваля. Многие приезжают семьями.

- Мы приехали из Зеленограда, - говорит Андрей, представившийся главой семьи Бешкаревых. – Живем рядом с Клином, и не посетить первый фестивальный день нам было невозможно, тем более, что сегодня вышел выходной. Хотим еще до концерта пройтись по старому городу, где у вас есть памятник Великому композитору, а еще, может быть, и на Демьяново время останется.

Тех гостей, которые едут в Клин со стороны Москвы на автотранспорте, на развилке «Ленинградки» и улицы Чайковского встречает красочный плакат, посвященный фестивалю. Похорошела и сама улица, носящая имя Великого Композитора, на ней постригли газоны, привели в порядок фасады домов, автобусные павильоны, дорожное покрытие.



По традиции ждёт гостей фестиваля усадьба Демьяново. Здесь можно неспешно погулять по асфальтированным дорожкам, пройтись по чудным аллеям, постоять на бережку живописных прудов.

Хабенский и Башмет уже на подмостках. Последние часы подготовки к главному культурному событию лета.

В эти часы на территории Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского уже завершен монтаж большой сцены, где и состоится я торжественная церемония открытия Второго международного музыкального фестиваля. Корреспондетам Клинского информагентства удалось подглядеть за репетицией. Башмет и Хабенский уже на сцене!!!

Напомним, что первый день фестиваля начнется с Симфонической сказки для детей Сергея Прокофьева «Петя и волк» в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель и главный дирижер - народный артист СССР Юрий Башмет).   Текст сказки прочитает народный артист России Константин Хабенский.

Фото Вячеслав Серпушкин