Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

малооблачно+8 °C

«Зима в Подмосковье» начинается с выставки Шагала

16 нояб. 2019 г., 17:31

Просмотры: 1026


Увидеть работы легендарного Марка Шагала можно в музее «Новый Иерусалим», где при личной поддержке губернатора впервые в Подмосковье открыта уникальная выставка работ великого художника «Шагал: Между небом и землей».
Между небом и землей. В музее «Новый Иерусалим» пройдет выставка работ Марка Шагала

Живопись, графика и гравюра – всего 239 работ из крупнейших музеев России, Беларуси, Франции, а также из частных коллекций можно будет увидеть в Истре до 8 марта 2020 года.

Работы для выставки предоставили Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце, Музей «Новый Иерусалим» и частные собрания.

Выставка в музее «Новый Иерусалим» в Истре «Шагал: между небом и землей» дала старт туристической программе «Зима в Подмосковье». Об этом рассказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. По ее словам, эта программа объединяет туризм и культуру, и представляет результат эффективного синтеза этих двух направлений.

«Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения и долго над этим работали. Шагал - еще одно громкое имя в афише этого музея, еще один важный проект, ломающий представлении о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть», - сказала Виртуозова.

Вице-губернатор подчеркнула, что подобные крупные проекты в регионе ломают стереотипы о доступности искусства за пределами Москвы.

Выставка «Шагал: между небом и землей» открылась 16 ноября в музейном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре.

К слову, дорога до музея на автомобиле из Долгопрудного занимает чуть более часа.

Как добраться до музея на общественном транспорте из Долгопрудного 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*