Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Физтех – 2020: традиции и обновления

22 июня 2020 г., 13:51

Просмотры: 222


Какие изменения ожидают абитуриентов, поступающих в МФТИ, и чем сейчас живет институт. Эпидемия коронавируса существенно повлияла на учебный процесс и работу с будущими студентами. Но основные правила и традиции МФТИ остались неизменными.
Физтех – 2020: традиции и обновления

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Особенности приемной кампании - 2020

В этом году прием абитуриентов начался 19 июня и проходит в режиме онлайн. Все необходимые документы можно отправить только в электронной форме: через gosuslugi.ru или в личном кабинете абитуриента на сайте pk.mipt.ru.

– У нас нет дополнительных вступительных испытаний, все поступают по результатам ЕГЭ и олимпиад. Традиционное собеседование с абитуриентами мы готовы проводить в дистанционном режиме, – рассказала Нелли Якупова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии МФТИ. – Основной упор сделали на устной части, сократив время написания письменной работы.

Кого ждут на Физтехе

Сюда приходят ребята, влюбленные в науку. Требования к уровню их знаний по-прежнему остаются высокими. Желающие учиться в вузе должны были заранее готовиться к поступлению, участвовать в конкурсах, посещать дополнительные занятия. В текущем году состоялись все запланированные олимпиады, в том числе Всероссийская олимпиада школьников, финалисты которой автоматически признаются победителями. Таким образом в МФТИ поступает около 2/3 будущих первокурсников.

Ученики также могли получить дополнительные баллы к ЕГЭ, приняв участие в различных испытаниях, организованных МФТИ. Это такие олимпиады, как «Физтех», «ТехноКубок», «Когнитивные технологии», «Курчатов» и многие другие.

Обучение онлайн

Электронное и дистанционное обучение в Физтехе развивали и до карантина. Здесь создана собственная система управления электронными курсами lms.mipt.ru для дистанционной поддержки очных образовательных программ. Она позволила наладить взаимодействие между студентами и преподавателями.

Уже к марту в системе разместили видеозаписи семинаров, учебные тесты и задания. Студентам доступны разные полезные инструменты: расписание, планировщик задач, мессенджер и другие.

В ближайшие дни на yotube-канале «Абитуриенты МФТИ» стартуют бесплатные лекции по подготовке к ЕГЭ по математике и физике.

Экзамены на дистанции

Управление электронными курсами совершенствуется и модернизируется, до сих пор осуществляется наполнение.

Записи очных семинаров сменились занятиями в режиме онлайн, добавились видеоконференции.

Появилась возможность приема экзаменов в удаленном режиме. Для этого в МФТИ разработали систему прокторинга, которая идентифицирует личность экзаменуемого, ведет видеоконтроль и запись процесса аттестации.

Всеобщее дистанционное обучение в период пандемии – вынужденный шаг, но Физтех приобрел ценный опыт, который будет использовать и в дальнейшем.

Стажировки в других странах

В институте по-прежнему действуют программы обмена и международные стажировки. Не так давно границы между странами закрылись, поэтому некоторым ребятам пришлось продлить стажировку или вернуться раньше.

Студенты, которые планируют обучение за рубежом, пока ждут разрешения на выезд.

СПРАВКА

В лаборатории МФТИ разработано уникальное лекарство для лечения коронавируса, которое уже запущено в производство. Более подробно об этом – в следующем номере газеты «Долгие Пруды».

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*