Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Физтех преображает Долгопрудный

21 июня 2019 г., 15:18

Просмотры: 7103


Благодаря МФТИ в нашем городе появится новая просторная площадь, отвечающая всем современным требованиям. С проекта благоустройства территории перед корпусом «Физтех Квант» начнется преображение улицы Первомайской.

Михаил РАСКИН. Фото из открытых источников.

Физтех не только готовит кадры для науки и бизнеса, но и постоянно вносит нотки стиля хайтек в облик города, делает его краше и презентабельней.

Вот и площадь перед Корпусом микроэлектроники (он же «Новый корпус», он же «Физтех Квант»), примыкающая к улице Первомайской, и сам корпус скоро обретут второе дыхание. До сих пор его внешний вид служил напоминанием о советском периоде, как и облик Лабораторного корпуса. Но Новый корпус не обладал монументальностью последнего. Теперь у него появится свой, уникальный стиль.

Начнем с цветовой гаммы корпуса. Она будет сочетать в себе три цвета – коричневый, оранжевый и синий. По задумке дизайнеров, «Физтех Квант» должен вобрать в себя цвета всех окружающих корпусов. Оранжевый и коричневый – цвета корпуса «Арктика». Синий – цвет Корпуса прикладной математики (студенты еще дразнят его «чернильницей»).

Сохранятся вкрапления белого, которые послужат напоминанием о Лабораторном корпусе. Добавим, что разноцветные здания, в частности, многоквартирные дома, стали неизменным атрибутом столицы и других крупных городов России.

Переходим к площади. Она станет более современной и комфортной. Старую плитку уберут, а на ее месте появится новая, двухцветная. Вмонтированные блоки с силовыми кабелями, своеобразные «розетки» для работы на электрооборудовании во время концертов, и многочисленные фонари позволят проводить здесь культурно-массовые мероприятия даже в вечернее время.

Физтех преображает Долгопрудный

Насчет дизайна лавочек спорят. В концепт-плане проекта реконструкции площади был предложен новомодный вариант лавочек без спинок. Но администрация вуза открыта к приему предложений по их дизайну. Интересно, что по решению директора студгородка Александра Ефиценко старые лавочки передали общежитиям Физтеха.

Урны будут в обязательном порядке, хоть они и отсутствуют на изображениях из концепции.

После ремонта на площади собираются высадить новые кусты и деревья. Физтех в целом вносит немалую лепту в озеленение Долгопрудного. Напомним, что около «Физтех Био» был высажен фруктовый сад из яблонь и груш. Территория между «Арктикой» и «Цифрой» была засажена молодыми липами.

Как и улица Дирижабельная, улица Первомайская будет полностью реконструирована на основе софинансирования из муниципального бюджета и бюджета Московской области. Надеемся, что скоро она станет новым центром притяжения для жителей и гостей города.

Об этом мы еще подробно расскажем в наших следующих материалах.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич