Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Олимпиадная школа МФТИ набирает старшеклассников на зимнюю смену

30 окт. 2018 г., 19:46

Просмотры: 185


3-13 января 2019 года в Олимпиадных школах МФТИ (Московский физико-технический институт) подготовят к олимпиадам старшеклассников России и стран зарубежья.

Учеников 8-11 классов ждёт интенсив по компьютерным наукам и естественнонаучным предметам, сообщает пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ. Их будут готовить к олимпиадам по математике, физике, информатике, а также предложат получить знания по компьютерной лингвистике и смежным предметам – «физика+математика», «информатика+математика». Для поступления на каждое направление нужно написать тестирование. Первая волна тестирования проводилась до 21 октября, вторая состоится с 1 по 21 ноября, третья – с 26 ноября по 16 декабря.

Занятия с ребятами проведут члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, преподаватели и выпускники российских и зарубежных вузов: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других.

«Олимпиадные школы МФТИ - это университетский лагерь, формат которого в России зародился именно в МФТИ. Школьники приезжают на Физтех, вуз с самым высоким в России средним проходным баллом, живут на кампусе, посещают занятия в университетских аудиториях, - в общем, могут по-настоящему почувствовать себя студентами и лучше понять свои цели», - рассказал основатель Олимпиадных школ МФТИ, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

Помимо занятий, практикумов и разборов задач, ребят ждут экскурсии, квесты и интеллектуальные игры, а также научно-популярные лекции и кинопоказы.

Нынешняя зимняя Олимпиадная школа станет двенадцатой по счету. С 2012 года в университетском лагере прошли обучение уже 2000 школьников из 17 стран. В лагере формируется сообщество из мотивированных школьников, что способствует их желанию развиваться в науке.