Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

10 муниципалитетов Подмосковья приняли участие в проекте «Добрая школа»

20 дек. 2017 г., 12:55

Просмотры: 264


В средних образовательных учреждениях Московской области завершился пилотный проект по сдаче макулатуры «Добрая Школа» общественного движения «Чистое дело». В экологической акции приняли участие школы из Королева, Пушкино, Балашихи, Фрязино, Домодедово, Химок, Долгопрудного, Мытищ, Железнодорожного и Лобни.

«Главная задача – это повышение чувства экологической ответственности у самых юных жителей страны, школьников младших и средних классов, — рассказал автор и руководитель проекта Никита Никишкин. — С октября по декабрь более 50 тысяч школьников Москвы и Московской области сдавали макулатуру. К нам присоединились 30 школ из 10-ти муниципалитетов  Подмосковья».

Минэкологии поддержало проект, в ноябре министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган наградил первых победителей — школьников из Физтех-лицея им. Капицы.

«Наша задача — в максимально короткие сроки сократить объём отходов, поступающих на захоронение за счёт вторичного оборота ценных, зря незадействованных ресурсов. Мы поддерживаем общественные проекты, пропагандирующие  вторичный оборот и раздельный сбор, — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. — Всего в рамках проекта на переработку отправлено 110 тонн макулатуры, 1 870 деревьев спасены от вырубки. Так происходит воспитание бережного отношения школьников к природе».

Кроме того в сборе макулатуры приняли участие 3 крупные компании быстрого питания. Партнером «Доброй школы» стал Благотворительный Фонд «Линия жизни»: по итогам акции 100 тысяч рублей будет пожертвовано на лечение мальчика из Балашихи.

добрая школа2.jpg