Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

малооблачно+20 °C

Дистанционное обучение – это не каникулы

30 марта 2020 г., 12:46

Просмотры: 793


Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил школьников серьезно отнестись к новому формату учебы.
Дистанционное обучение – это не каникулы

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Напутствие было озву чено во время прямого диалога с учащимися школ области, который состоялся 23 марта. Ребята из Долгопрудного, Лыткарино, Балашихи, Подольска, Щелково и других городов беседовали с Андреем Воробьевым в режиме онлайн. На прямой линии с губернатором была ученица Физтех-лицея им. П.Л. Капицы Ирина Федотова. Мы выяснили, насколько готовы долгопрудненские школьники к онлайн-урокам.

Напомним, дистанционное обучение вводится во всех школах Подмосковья с 30 марта до 12 апреля в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей.

По словам директора школы № 6 г. Долгопрудного Натальи Якушевой, с новым форматом обучения в таком масштабе работники школ столкнулись впервые.

– Дистанционное обучение – это не каникулы, а один из вариантов очного обучения, который предполагает постоянную связь учителя и ученика, – уточнила Наталья Якушева. – Для учителей это возможность освоить различные онлайн-платформы, чтобы в дальнейшем активно применять их в своей педагогической практике.

– Конечно, ситуация отличается от привычной, когда видишь глаза учеников, но в данных непростых условиях это тот способ, который может выручить, – добавила заместитель директора школы № 6, преподаватель русского языка Елена Прижимова. – У ребят точно не должно быть сложностей в переходе на новую платформу, больше трудностей, думаю, будет у взрослых.

По мнению учителей школы № 6, домашних заданий не должно быть больше. Основное отличие в том, что новый материал будет объяснять незнакомый преподаватель или студент.

Для работы предполагается использовать платформы «Фоксфорд» и «ОнлайнДЗ». Подключиться к ним не составит труда, ссылки есть на школьном портале.

Платформы доступны круглосуточно.

Отметим, что неделя перед каникулами была посвящена ознакомлению детей и родителей с новой системой обучения. На сайте школы была размещена информация.

– Я лично показывала детям эти платформы на уроках, объясняла, как там работать, – сказала Елена Прижимова. – Большинство ребят ознакомлены с новыми методами обучения.

Ученикам младших классов, конечно, должны помочь родители.

– Это даст возможность сформировать ответственную личность – ученика, который самостоятельно изучит теоретическую и практическую части задания, приложит силу воли, заставит себя сесть за уроки дома. Это пригодится в жизни, – добавила учитель истории и обществознания школы № 6 Елена Яцухно.

СПРАВКА

  • В родительские чаты направлена следующая информация:
  • Если ваш ребенок до перехода на дистанционное обучение питался в школе бесплатно, то, по поручению губернатора, вы сможете получить продуктовый набор.
  • Количество наборов будет рассчитано исходя из учебных дней (каникулы не в счет).
  • Наборы будут выдаваться в школе по графику.
  • О графике выдачи будет сообщено дополнительно.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*