Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль науки в шаге от «Новодачной»

19 апр. 2019 г., 13:59

Просмотры: 352


Вот уже который год студенческий праздник «Дни Физика» притягивает в Долгопрудный гостей из столицы и других городов страны. Но площадки мероприятия в МФТИ уже не справляются с потоком желающих послушать популяризаторов науки, а заодно побывать на концерте приглашенных рок-звезд. В этом году было решено провести самые знаковые мероприятия ДФ в московском «Физтехпарке» неподалеку от Физтеха и станции «Новодачная».

И в Долгопрудном, и в Москве

Первый открытый Фестиваль науки и технологий пройдет в четвертый, заключительный день Дней Физика, 4 мая. Он соединит в себе «наукоемкий юмор» Антинаучной конференции с лекциями от ведущих ученых и бизнесменов. На территории «Физтехпарка» разместится и зона технологий, где можно будет испытать последние достижения науки.

Преимущество новой площадки — открытость мероприятия. Еще год назад свободный доступ на территорию кампуса ограничивался во время проведения концерта Оpen Air. Для «нефизтехов» был строгий лимит пригласительных, а кто-то слушал «Ундервуд» и Anakondaz, находясь по ту сторону институтской ограды. Аудитория МФТИ, где обычно проводится «Антинаучка», тоже не могла вместить всех. Свои неудобства для гостей создавали и турникеты в корпусах Физтеха.

На территории «Физтехпарка» и столичного парка «Долгие Пруды» места хватит для всех. Для доступа ко ВСЕМ мероприятиям Фестиваля науки достаточно будет простой регистрации на сайте https://festtech.ru. Причем рокконцерт также пройдет абсолютно открыто на московской площадке.

Но это не значит, что никаких мероприятий не будет непосредственно на территории Долгопрудного.

– 1 по 3 мая в кампусе Физтеха пройдут более локальные мероприятия, без которых уже нельзя представить Дни Физика: ночной квест, концерт на НК, вечеринка More sound, церемония награждения «Физтех.Awards», соревнование Dance Battle, дневная ChillOut зона на открытых площадках кампуса и другие, – пояснили нашему корреспонденту в Оргкомитете мероприятия.

Поясним, что зона отдыха на улице Первомайской возле Нового корпуса доступна абсолютно всем желающим. Гамаки, сигвеи, лекторий!

Почему стоит пойти

Больше нигде и никогда вы не увидите, как вручают награды за открытия в таких направлениях, как… «тусодинамика», физическая теория студенческого сна или исследование сверххолодных отношений. Антинаучная конференция – это почти как Шнобелевская премия, но в Гарвард ехать не нужно.

В лектории в этом году выступит автор бестселлера «Джедайские техники» Максим Дорофеев, который знает, как человеку сберечь самый важный ресурс – «мыслетопливо», а заодно почистить папку «Входящие» в собственной памяти. А еще – художественный куратор проекта «Высокое Средневековье» Максим Долинский (его проект — самый ненавязчивый учебник по медиевализму), он лучше всех знает, как бобры попали на средневековые гравюры.

Open-Air — музыкальный концерт с приглашенными хэдлайнерами. И если вы еще не знаете, как вкушать «Хлеб» и не толстеть при этом, то приходите! Абсолютно новый формат для Дней Физика – Science Slam. Ученые тоже делают ЭТО... Сражаются в формате стендапа! Есть всего 10 минут, чтобы заинтересовать аудиторию своими исследованиями. Квант его знает, как?!

– А еще мы проведем интеллектуальный квиз QuizTech. Командам по пять игроков предстоит ответить на каверзные вопросы разнообразных тематик и форматов. Все секреты раскрыть не можем, но мы с легкостью объединили музыку и физические законы, – добавили в Оргкомитете ДФ.

Кстати, Правительство Московской области разрабатывает новый туристический проект «Лето в Подмосковье», который предположительно охватит и часть весны. МФТИ в период Дней Физика вполне может быть одной из точек реализации проекта в Долгопрудном.

Михаил РАСКИН

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич