Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

«Хранимиры» покоряют мир: Экообразовательный проект стал лауреатом Международной премии

29 нояб. 2018 г., 20:16

Просмотры: 8235


Экообразовательный проект «Хранимиры» стал лауреатом XV Международной премии EcoWorld в номинации «Экологическое образование, просвещение и культура». Премия EcoWorld – общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды, обеспечении экологической безопасности и деятельности, направленной на устойчивое развитие. Организатор премии – Российская академия естественных наук.

Премия EcoWorld – общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды, обеспечении экологической безопасности и деятельности, направленной на устойчивое развитие. В этом году в премии участвовали представители научного сообщества 16 стран.

Награждали лауреатов российский учёный-зоолог и географ, телеведущий Николай Дроздов, заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева, президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов и видные деятели российской науки.  «Хранимиры» стали лауреатом в номинации «Экологическое образование, просвещение и культура».

Проект «Хранимиры» стартовал в 2017 году по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области. На страницах сказок детский писатель и психолог Елена Журек создала мир существ, стоящих на защите природы, – хранимиров. Они издревле живут в гармонии с природой и обладают недюжинными магическими способностями. Но будет ли даже этого достаточно, чтобы убедить людей делать самые простые вещи? Причем, Мать-природа Макошь отпустила своим посланцам совсем немного времени на выполнение миссии...А иначе человечество постигнет незавидная участь. Автор рассчитывает, что фактор времени заставить призадуматься и взрослого. 

Сейчас проект стал мультиформатным, вобрав в себя аудиокниги, конкурсы, спектакли, игры, квесты, фестивали, которые проходят уже по всей России. Книги «Хранимиры. Начало» и «Хранимиры. Живая вода» стали первым в России фэнтези и одними из немногих современных детских художественных книг, выпущенных с использованием рельефно-точечного шрифта для незрячих юных читателей.

Журек 02.jpg