Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Ирина Роднина: «По-доброму завидуем нашим детям»

15 февр. 2019 г., 11:46

Просмотры: 625


Строящиеся школы

Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и депутат Государственной Думы Ирина Роднина ставит стабильно высокие оценки Долгопрудному. Особенно, когда речь идет об образовании и спорте. 11 февраля спортсменка и политический деятель совместно с депутатом Мособлдумы Александром Смирновым снова навестила наш город и осмотрела важные социальные объекты – строящиеся школы в микрорайонах Новые Водники и Центральный.

В начале визита глава города Олег Троицкий пригласил депутатов посетить строящуюся школу в Новых Водниках. Как рассказал глава, школа, которой присвоят номер 17, рассчитана на 550 учеников и 22 учебных класса. В учреждении предусмотрены пищеблок, столовая, актовый и спортивные залы, медицинские кабинеты.

Мебель и оборудование планируют завезти в помещения строящейся школы в Новых Водниках уже в марте. По словам ведущего инженера подрядной организации Михаила Молюшкова, работы ведутся в календарных рамках, определенных совместно с администрацией города.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19

– Мы построили уже не одну школу, работа нам хорошо известна. Сдать объект планируем к лету, чтобы специалисты Управления образования успели получить лицензию и школа начала работать с 1 сентября, – рассказал инженер.

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина, в свою очередь, заметила:

– Когда застройщик дает гарантию, что работы будут сделаны качественно и в срок – это дорогого стоит. Здание – это, конечно, основа для школы, но затем важно наполнить учреждение детьми и создать хороший коллектив.

Что касается спроса на новые учебные места в Долгопрудном, то здесь сомневаться не приходится – он есть. Город привлекателен для молодых семей. А кадровый вопрос решается уже сейчас. К работе в новой школе будут привлечены и опытные специалисты, и молодые учителя.

– Недаром мы постоянно говорим – новая школа, новый проект. Мы, старшее поколение, глядя на то, какие образовательные учреждения сейчас возводятся, просто восхищаемся и по-доброму завидуем, – сказала депутат в завершение осмотра объекта.

Однако не все подрядчики, увы, соблюдают свои обязательства в полной мере. Так, во время посещения второго объекта – будущей школы в Центральном микрорайоне – глава отметил, что этот объект фактически стал проблемным для города. Предыдущий подрядчик, компания СУ-155, остановил стройку на начальном этапе. Вопрос о возобновлении строительства уже вынесен на областной уровень. Подключиться к решению проблемы со своей стороны пообещала и Ирина Роднина.

Напомним, данные работы проводятся в рамках программы ликвидации второй смены в общеобразовательных организациях Московской области в соответствии с госпрограммой Московской области «Образование Подмосковья» на 2017-2025 годы.

Продолжение строительства школ – это одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Андреем Воробьевым. За последние пять лет вторая смена была сокращена в два раза. А до 2024 года планируется полностью ликвидировать вторую смену в подмосковных школах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*