Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Как в Долгопрудном будут работать школы и детсады

01 окт. 2020 г., 14:53

Просмотры: 198


Будет ли вновь введено дистанционное обучение, сколько продлятся школьные каникулы, закроют ли детские сады и кружки, - на эти и многие другие вопросы ответила сегодня, 1 октября, во время брифинга Министр образования МО Ирина Каклюгина.
Как в Долгопрудном будут работать школы и детсады

Надо отметить, что тема предстоящих школьных каникул стала особенно актуальна после того, как было объявлено о продлении до двух недель каникул в Москве.

Во время брифинга Ирина Каклюгина расставила все токи над «и». Каникулы в Московской области продлятся как обычно одну неделю.

«В Подмосковье половина школ обучается по модульной системе, там плановые каникулы начинаются с 5 октября, они уходят на каникулы по плану. У другой половины, это примерно 1,5 тысячи школ – каникулы начинаются с ноября, там решение принимается исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном муниципалитете. Выводы делает директор вместе с родительским комитетом и общественностью», - сказала Министр образования МО.

Поясним, модульная система обучения – это когда 5 недель школьники учатся, неделю отдыхают. В Долгопрудном обучение во всех школах проводится по модульной системе. И для наших учеников каникулы начинаются 5 октября, их длительность не меняется – школьники отдыхают неделю.

Еще один важный вопрос, который волнует многих долгопрудненцев: как будут работать детские сады?

«Детские сады продолжат работать в штатном режиме, как и работали, - пояснила Ирина Каклюгина. – Но при этом должны соблюдаться все необходимые санитарные нормы и требования».

Кроме того, как отметила Министр образования Подмосковья, секции и кружки не закрываются – они продолжат работать. «Все кружки и секции в Подмосковье продолжат свою работу в обычном порядке. С соблюдением всех необходимых мер предосторожности», - подчеркнула Ирина Каклюгина.

Большое значение уделяется и будет уделяться профилактике вирусных заболеваний, в том числе и коронавируса. Термометрия при входе в школу, проветривание помещений, дезинфекция, - контроль за всеми мерами безопасности будет усилен.

Как отметила директор долгопрудненской школы №16 Марина Маликова, сохранение и укрепление здоровья каждого ребенка является приоритетным направлением и важной задачей.

«Поэтому мы строго выполняем рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции, - рассказала Марина Маликова. – Эпидемиологическая ситуация в нашей школе спокойная, вспышек заболеваний нет. Все 48 классов получают очное образование. С 5 октября уходим на плановые недельные каникулы. После них ждем ребят здоровыми и отдохнувшими».

Крутько Артем Анатольевич, учитель математики школы № 16:

«Наша школа уходит на осенние каникулы с 5-го по 11-е октября в плановом режиме. Эпидемиологическая ситуация у нас в школе спокойная. Соблюдается режим проветривания кабинетов, дети разных классов разведены на три различных потока, все кабинеты регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Некоторые дети болеют сезонными респираторными заболеваниями, но в целом ситуация не отличается от прошлых осенних сезонов».

Что касается вузов и колледжей, то, как сообщила на брифинге Ирина Каклюгина, здесь обучение также продолжается в штатном режиме, и каникулы начнутся, как обычно, в январе-феврале после сдачи сессии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости