Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Каникулы с пользой

07 июня 2021 г., 14:40

Просмотры: 37


В Долгопрудном стартовала первая смена летнего трудового отряда «ДолЛето-2021». Ребят привлекает самостоятельность и возможность заработать, трудясь на благо города/
Каникулы с пользой

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Мероприятие состоялось на территории ФСК «Салют», в нем приняли участие сотрудники администрации и Комплексного молодежного центра, городские депутаты и представитель Уполномоченного по правам человека в Долгопрудном.

После перерыва в прошлом году ЛТО приобрел еще большую популярность. Этим летом в отряд записалось рекордное количество подростков – две смены по 40 человек. С первого по тридцатое июня ребята будут работать пять дней в неделю по четыре часа, при этом виды деятельности подобраны с учетом возраста. Работы, связанные с подъемом тяжестей или окраской, исключены.

В план работ летних трудовых отрядов входят мероприятия, направленные в основном на благоустройство города. К ним относятся посадка цветов, помощь в храмах, уборка памятников и городских парков, прибрежных территорий, стадионов и другие несложные задачи. Участников отряда распределяют по городским учреждениям для работы по благоустройству – в театре «Город», КМЦ, музее или библиотеке, где нужна помощь.

– Ребята устраиваются на работу официально, по трудовому договору, и работают в соответствии с законодательством РФ, – рассказала Анжела Степанова, начальник отдела по информационной организаторской работе МБУ КМЦ.

По ее словам, организация досуга является одной из целей Комплексного молодежного центра. Пятеро ребят, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, с удовольствием согласились работать в отряде. Что касается оплаты, то заработная плата за 21 день составит около 9 000 рублей. Эта сумма складывается из оклада КМЦ с доплатой от ЦЗН Долгопрудного.

Изначально программа ЛТО рассчитана на категорию подростков в возрасте от 14 до 18 лет, для которых особенно важно правильно организовать свободное время в летний период. Это ребята из малообеспеченных семей и дети, состоящие на у чете в комиссии по делам несовершеннолетних. Им предлагают участвовать в отряде в первую очередь. Однако желающие попасть в ЛТО выстраивались в очереди, так что во второй смене уже практически нет свободных мест.

Напомним, что трудоустройством подростков, которые хотят работать летом, также занимается Центр занятости населения. Для ребят предусмотрены места работы на городских предприятиях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц