Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Лишних знаний не бывает!

20 февр. 2021 г., 13:34

Просмотры: 253


16 февраля наш город принял участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Она прошла для учащихся 9–11 классов в стенах Долгопрудненской гимназии в рамках программы Московской области «Образование Подмосковья». Учитель школы Наталья Краснощекова рассказала об особенностях состязаний в этом году.
Лишних знаний не бывает!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Главное - результат

Этапы олимпиады проходят на разных площадках. В Долгопрудненской гимназии региональный этап проводится во второй раз. В прошлом году школа принимала «регион» по географии, в этом году – первый письменный тур по английскому языку.

В олимпиаде приняли участие семь учеников образовательного учреждения-организатора и ребята из других школ города. Кроме того, приехали 149 ребят из Истры, Красногорска, Солнечногорска, Химок, Лобни, Дмитрова и других городов.

– Подготовиться к участию в мероприятии такого уровня непросто, – говорит Наталья Вячеславовна. – Знаний, полученных от стандартной школьной программы, недостаточно. Ребенок должен быть нацелен на результат, понимать, для чего это ему нужно, много работать в этом направлении – не только в школе и дома, но и с помощью дополнительных источников.

Участники олимпиады должны соблюдать особые правила: если у ребенка замечены «умные» часы или телефон, он не допускается к состязаниям. Запрещено даже использовать свой лист для ответов.

Цена победы

Победа во Всероссийской олимпиаде – особое преимущество для одиннадцатиклассников: это и дополнительные баллы при поступлении в желаемый вуз, и денежное вознаграждение на заключительном этапе.

По словам Натальи Краснощековой, участие в олимпиаде требует не только колоссального умственного труда, но и немалых эмоциональных и физических затрат. Гарантия прохождения в следующий тур зависит от проходного балла, который устанавливает комиссия.

– Я как организатор площадки проведения олимпиады в Долгопрудном болею за каждого ученика, – признается учитель. – Но даже если победы не удалось достичь – нужно идти дальше. Олимпиада – прекрасная возможность найти выход накопленным знаниям, посоревноваться с другими учениками. Знания не бывают лишними! Желаю ребятам верить в себя, ставить цели, достигать их и помнить, что все – в их руках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*