Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Лучшие выпускники страны поступают в Долгопрудный

23 авг. 2019 г., 16:33

Просмотры: 5701


В нашем городе реализуется муниципальная программа «Образование городского округа Долгопрудный на 2019-2024 годы». Ее цель – обеспечение доступного и качественного образования.

Михаил РАСКИН. Фото из открытых источников.

Мы вновь подготовили одного «мультистобалльника», а один из двух абсолютных рекордсменов единого государственного экзамена поступил в Физтех. Перед началом нового учебного года еще раз подведем итоги предыдущего.

Выпускник тульского лицея № 2 Даниил Дрябин скромен в общении, но его результаты в учебе говорят за него. Во всей стране только ему и Анастасии Переделиной удалось набрать 400 баллов по итогам единого государственного экзамена 2019 года. Оба выпускника получили максимальный балл по русскому языку, профильной математике, информатике и физике.

Даниил выбрал для поступления МФТИ в Долгопрудном, хотя рассматривал и МГУ. Почему именно к нам?

– Учебный план и сам процесс образования показался мне интереснее, чем в МГУ. Особенно концепт работы на базовых кафедрах с 3 курса, – рассказал выпускник нашему корреспонденту.

По словам Даниила, он принял решение, посетив обе приемные комиссии и тщательно сравнив условия.

Лучшие выпускники страны поступают в Долгопрудный

400-балльник Даниил Дрябин возле Лабораторного корпуса МФТИ

Как нам пояснили в пресс-службе вуза, уже со 2–3 курса студенты вовлечены в реальную науку и имеют возможность работать в современных лабораториях. Желание заниматься наукой назвали в качестве главной причины поступления в Физтех и представители национальных сборных, защищавших честь страны на международных олимпиадах по разным предметам. В МФТИ в этом году поступили сразу десять олимпиадников высшего уровня.

Дать возможность детям из разных регионов страны реализовывать свои научные и технические проекты – такую задачу ставит Президент России Владимир Путин в рамках национального проекта «Образование».

Этими возможностями активно пользуются и долгопрудненцы. В этом году в Физтех поступили 33 выпускника муниципальных школ Долгопрудного.

Профильный класс – олимпиада – зачисление!

Олимпиады, как известно, позволяют заработать льготы при поступлении в вузы. А призеры и победители этих образовательных соревнований, как правило, учатся в профильных классах. Потому что там к ним специально готовят.

– 40% школьников Долгопрудного учатся в профильных классах. Лучшими учебными заведениями по физико-математическому профилю считаются Физтех-лицей имени П. Л. Капицы и Физмат-лицей № 5, но есть и сильное лингвистическое направление. Оно представлено гимназией № 12, – отметила начальник Управления образования городской администрации Ирина Добрук.

Дополнительные баллы при зачислении в вуз, кстати, дают не только за успехи в олимпиадах, но и за наличие медалей. Если быть точным, от 3 до 10 дополнительных баллов.

По словам Ирины Владимировны, больше всего медалистов по итогам прошедшего учебного года дали как раз три вышеперечисленных профильных учебных заведения.

Сегодня стремление получить золотую медаль по итогам учебы влияет и на хорошие результаты единого государственного экзамена. С 2019 года, чтобы получить аттестат с отличием и золотую медаль, необходимо не только учиться на пятерки, но и набрать 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.

В этом году школы Долгопрудного выпустили 52 медалиста. Из них 10 набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ.

На все сто и даже больше!

Количество стобалльных экзаменационных работ по итогам прошедшего учебного года увеличилось на 557 по всей стране. По данным Министерства образования РФ, количество 100-балльников составило 6729 человек. Долгопрудный дает все больше таких выпускников региону и стране в целом.

– Сегодня каждый 16-й 100-балльник Московской области – из Долгопрудного. Раньше был только каждый 20-й, – подчеркнула руководитель Управления образования городской администрации.

Что касается тех учеников, которые набрали высший балл по двум и более предметам, то их количество по всей стране измеряется только в сотнях. К примеру, 200-балльников в России всего 445, 33 из них закончили школы Московской области.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева принято решение материально поощрять так называемых «мультистобалльников». Премии получают и педагоги, подготовившие таких учеников.

Система образования Долгопрудного готовит «мультистобалльников» уже второй год подряд. В 2018 году 200-балльника удалось подготовить 14-й школе, а в 2019 году – Физтех-лицею имени П. Л. Капицы. И все это позволяет детям обрести чувство успешности уже с юных лет. Они еще не в чинах, но уже в премиях и медалях.

Как бы дальше ни сложилась жизнь, но это чувство крайне важно.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич