Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

ясно+18 °C

Любовь к чтению долгопрудненским школьникам прививают собаки

06 дек. 2019 г., 17:00

Просмотры: 378


Кинологический центр «Х легион» проводит в Долгопрудном специальные занятия с младшими школьниками для развития чтения, используя собак в качестве мотивации.
Любовь к чтению долгопрудненским школьникам прививают собаки

Мероприятие реализуется в рамках проекта «Барбоскины чтения» и предусматривает как основной метод обучения – канистерапию. Суть ее заключается в том, что дети вслух читают стихотворения четвероногим друзьям, которые внимательно слушают и вдохновляют их развивать навыки чтения, а также в дальнейшем прививают любовь к книгам.

Данная программа разработана для старших групп детского сада и начального звена школы.

«Зачастую проблемы с чтением у малышей связаны с психологическим зажимом, который спровоцирован критикой сверстников, педагогов или даже родителей. Ощущение сопричастного слушателя, который не будет кричать на ребенка, позволяет ему сконцентрироваться, отпустить страх и уверенно начать читать», - пояснила заместитель председателя правления кинологического центра «Х легион», специалист по канистерапии Дарья Ильичева.

Также она добавила, что занятия проводятся бесплатно на регулярной основе каждую пятницу.

По окончанию курса для ребят организовывают праздник.

Отметим, что «Барбоскины чтения» были награждены Губернаторской премией.

Добавим, что помимо этого проекта, кинологическая организация реализовывает и другие направления. В частности ранее в городе проходили курсы по дрессировке и командам собак. Также в нашем муниципалитете пользуется популярностью лекция: «О чем говорят собаки», где кинологи рассказывают, как животные общаются между собой, как правильно понимать их настроение и зачем это нужно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*