Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Начнем урок пораньше

17 марта 2017 г., 14:25

Просмотры: 167


В ежегодном обращении губернатора Московской области Андрея Воробьева от 31 января 2017 года четко обозначена задача, поставленная перед регионом Президентом РФ, - ликвидация второй смены в школах.

Развивая эту тему, губернатор Андрей Воробьев  указал пути решения этой проблемы.   В первую очередь он обратил внимание на  форсированное строительство школ.  В 2017 году в области должно значительно вырасти число учебных заведений.  По принятому правительством  плану,   27 новых школ в области  должны в ближайшие годы  принять учеников. 

 Правительство Московской области ежегодно  решает  проблему для 10 тысяч ребятишек, которые учатся во вторую смену. По словам руководителя региона, самая тяжелая ситуация  в Ивантеевке, Лыткарине, Котельниках и Волоколамском районе.  Но проблема все же решается. В прошлом и в этом году начато  строительство  школ  и пристроек  к ним. Задача на этот год - снизить долю учащихся во вторую смену до 5%, а к 2020 году почти полностью решить эту проблему. «Мы примерно с уровня 10% должны полностью решить проблему второй смены»,- отметил Андрей Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что по качеству образования Московская область  сохраняет ведущие позиции в стране. На 25% выросло число «стобальников» ЕГЭ по русскому, истории, иностранным языкам. Это объективный показатель. Он убежден, что наши выпускники в числе лучших в стране.