Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Наши библиотекари – снова лучшие!

05 апр. 2021 г., 14:40

Просмотры: 10


Долгопрудненская библиотечная система стала лидером регионального конкурса. Секрет успеха - в креативности и новых способах привлечь внимание читателей.
Наши библиотекари – снова лучшие!

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Конкурс «МЕДИАактивность библиотек Московской области» впервые был проведен региональным Министерством культуры в рамках государственной программы «Культура Подмосковья». Победителями оказались три проекта, два из которых разработали специалисты нашего округа.

В период пандемии перед библиотеками региона была поставлена непростая задача – перевести свою деятельность в медиа-формат и заново найти общий язык с читателями. На конкурсе оценивались результаты этой работы за прошлый год и позитивный опыт, полученный при взаимодействии с аудиторией новыми способами.

В создании проектов участвовала вся команда городской библиотеки. Например, Михаил Раскин представил театральные экранизации произведений популярных писателей, а Денис Быков презентовал нового мультяшного сотрудника в проекте «Просто Читлл». В итоге библиотечная система города получила дипломы и признание во всей области.

Чтобы пробудить интерес к литературе, коллектив библиотек решил «оживить» авторов и персонажей книг прошлых столетий с помощью профессиональных актеров. Героями проекта «Библиоперфоманс» уже стали Киплинг, Стивенсон, Гоголь и другие писатели вместе с их героями. Благодаря этому интерес со стороны посетителей заметно вырос, о чем говорит большое количество просмотров и лайков.

Наши библиотекари – снова лучшие!

Анимационный персонаж Читлл родился в период самоизоляции, когда нужно было придумать героя, способного заинтересовать онлайн- аудиторию. Тему вынесли на общее обсуждение, вместе определили облик, имя, а также интересы сотрудника-мультяшки. Читлл общался с читателями в интернете, отвечал на вопросы и рассказывал о книжных новинках.

У серого инопланетянина впереди большое будущее, к тому же он еще будет доработан дизайнерами. Позже его изображение будут использовать не только в качестве «лица» библиотеки: Читлл украсит собой один из поездов в Московском метрополитене.

– Мы будем и дальше работать с этим образом и развивать его. Сейчас этот персонаж напоминает детей, которые приходят в библиотек у из мира гаджетов. Вместе с нами он будет меняться в лучшую сторону, что отразится на его голосе и внешности, – рассказала директор Долгопрудненской централизованной библиотечной системы Ирина Нечаева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*