Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Победители Международной олимпиады по физике решили стать студентами МФТИ

15 июля 2019 г., 13:48

Просмотры: 409


И вновь громкая победа российских школьников и их наставников на одной из самых престижных международных олимпиад по физике! Это была 50-я, юбилейная олимпиада, которая прошла в Израиле, Тель-Авиве. И россияне завоевали пять медалей: 4 золотых и одну серебряную.

В ней принимали участие 364 ученика и 250 сопровождающих лиц из 78 государств. Школьники - выпускники 11-х классов, и это их последняя школьная олимпиада.

Соревнования состояли из двух туров – теоретического и экспериментального. Тель-Авивский университет выступил академическим спонсором мероприятия.

«В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, и ни один наш участник не остается без медалей. Передаю слова благодарности ребятам, всему тренерскому штабу, который не первый год ведет блестящую подготовку. Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углубленной подготовки, прежде всего речь об опорных школах РАН»,- сказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Руководителем сборной стал проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Артем Анатольевич Воронов, а также в качестве тренеров выступили сотрудники Физтеха, - пояснила представитель пресс-службы Московского физико-технического института Виктория Максимчук. - Подготовка школьников к международной олимпиаде проходила на базе МФТИ и Образовательного центра «Сириус». Наставники нашей сборной, сотрудники Физтеха, сопровождали ребят в поездке в Тель-Авив». 

Как отметил заместитель руководителя сборной России на олимпиаде, доцент МФТИ Михаил Осин, победители и призеры международных олимпиад имеют право поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю. И уже стало традицией, что победители выбирают МФТИ!

Не стал исключением и этот год. «Наших ребят с их знаниями готовы взять в любой вуз мира, и даже были попытки прямо на олимпиаде их «утащить», но никто из них не поддался», — рассказал Михаил Осин. Как сообщили в пресс-службе МФТИ, все пятеро российских победителей 50-й Международной олимпиады по физике изъявили желание стать в этом году студентами Московского физико-технического института.