Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+10 °C

Родители контролируют питание детей в школах Долгопрудного

26 февр. 2020 г., 13:05

Просмотры: 1119


Жители Долгопрудного поддержали проект Губернатора МО Андрея Воробьева «Родительский контроль». Как сообщила директор школы №6 Наталья Якушева, общественный контроль за школьным питанием в этом учебном учреждении ведется с начала февраля и набирает обороты.
Родители контролируют питание детей в школах Долгопрудного

«С тех пор, как Губернатор выступил с инициативой родительского контроля, в нашей школе родители активно участвуют в этом проекте, - рассказала Наталья Якушева. – Мамы и папы приходят к нам на дегустации, пробуют, чем питаются их дети, а потом записывают свои впечатления в Журнал общественного контроля. Там пока – одни положительные отклики».

25 февраля в школу №6 пришла другая комиссия, которая также проверила качество детского питания. В составе комиссии – представители администрации Долгопрудного, профильных служб, СМИ, местные депутаты.

Гостям показали процесс приготовления пищи, ознакомили с 10-дневным меню, дали продегустировать школьную еду. Вердикт был вынесен единогласно – вкусно.

И дети, которые обедали в столовой, также подтвердили, что им нравится, как и чем их кормят в школе.

«Все 1034 учащихся у нас получают питание, - пояснила Наталья Якушева. – Вся начальная школа, это 478 учеников, плюс 150 ребят из старших классов питаются бесплатно».

Как пояснила директор школы, на сайте их учебного заведения указан телефон, по которому родители могут записаться на дегустацию. Она проходит практически ежедневно.

Напомним, комплекс мер по повышению качества питания в подмосковных школах разработан по поручению Губернатора МО Андрея Воробьева.

Также в Подмосковье работает телефон «Горячей линии» по проекту «Родительский контроль» - 8-925-011-99-38.

А в Долгопрудном подобные проверки как со стороны родителей, так и общественности будут осуществляться на постоянной основе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*