Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Школа на 900 мест открыта в Долгопрудном

20 окт. 2017 г., 18:48

Просмотры: 472


В среду, 18 октября, торжественную церемонию посетили министр образования Московской области Марина Захарова, Уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова, глава города Олег Троицкий, депутаты и представители администрации.

photo_2017-10-20_18-34-27.jpg

Непростая судьба

Разрешение на строительство АОУ № 11 было выдано ещё 10 апреля 2014 года. Однако, генеральный подрядчик АО «СУ-155» сорвал срок ввода объекта, а в декабре и вовсе остановил все работы. Компания была объявлена банкротом.

В декабре 2015 года к работе над школой № 11 приступили АО «ДУКС». «Она досталась нам как тяжелое наследие, недострой, разгромленная и разбитая, без окон и дверей», - вспоминает ведущий инженер компании Михаил Молюшков. - В строительстве были задействованы порядка 150 человек и несколько единиц техники. И вот, спустя три года, работы подошли к концу.

Большому кораблю – большое плавание

Утро 18 октября. Школьники, родители, учителя ждут. Но теперь не с тревогой, а предвкушением радости. Прибывают высокие гости, звучит гимн. Звенит первый звонок и… школа наконец открыта!

От имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и правительства Московской области, я имею честь поздравить всех с этим замечательным событием. На сегодняшний день это современное образовательное учреждение, которое соответствует высоким требованиям, предъявляемым законодательство, и тому, что хотят видеть родители и педагоги. Я желаю, чтобы для детей школа была местом, куда они с радостью приходили бы, и говорили родителям каждое утро: «Я очень хочу в школу и не хочу оставаться дома!». Счастья этому замечательному дому! " - Министр образования Московской области Марина Захарова

23 335,3 квадратных метров современного образования

Участники открытия перерезали ленточку и познакомились со школой напрямую. Для гостей провели масштабную экскурсию, в ходе которой они смогли продегустировать школьные пирожки, поиграть в баскетбол и послушать английскую речь.

Сегодня у нас с вами праздник! Его обеспечили наши строители, создав замечательную, ультрасовременную школу, которая позволит быть уверенными в том, что молодое поколение нашего города, Подмосковья и страны будет образованным, культурным и всесторонне развитым! Я с большим удовольствием вручаю букет цветов директору! Ведь вместе с вами она пойдет в плавание с этим огромным кораблем в жизнь, наших замечательных детей, нашего будущего! - Глава города Олег Троицкий

Само здание состоит из четырехэтажного учебного и трехэтажного общешкольного блоков. Первый включает в себя двенадцать классных помещений начальной школы, девять основной и пять старшей. По четыре специализированных кабинета для занятий по информатике и вычислительной технике, естественным дисциплинам и иностранному языку. А также лингафонный кабинет и четыре мастерские изучения технологий.

На первом этаже общешкольного блока расположены помещения столовой, медблок, спортзалы и административные помещения. Спортивно-оздоровительная группа представлена на первом этаже студией хореографии и тренажерным залом. Второй этаж занят актовым залом с группой вспомогательных помещений и два спортзала. На третьем этаже расположен информационный центр: библиотеки и группы помещений внешкольной работы и кружков.

Желаю, чтобы эта школа было для ребят вторым домом, чтобы они всегда в неё стремились, были счастливы, получали отличные оценки! - уполномоченный по правам человека в Московской области, Екатерина Семенова.

Школа адаптирована и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого в ней установлено более сотни противопожарных датчиков, а все коридоры и кабинеты снабжены современными камерами слежения.

«Мечтали долго… День пришел, сияя и звеня. Мы в стенах этих собрались, теперь одна семья!»

О том, как шли к заветному открытию школьники, родители и учителя, нам рассказала директор школы Марина Арапиди.

- Расскажите историю АОУ № 11, с чего она началась, какие испытания претерпела в последние годы?

- Школа была заложена в феврале 2014 года. Уже в сентябре был создан наш коллектив и мы ждали открытия. В то время мы обучали около 200 ребят. Часть классов занималась по адресу Первомайская 50\4, некоторые в школе № 14, и двенадцатой гимназии. Количество детей росло, многие занимались во вторую смену. Поэтому мы так рады своей школе сегодня!

- Как родители, учителя участвовали в подготовке к переезду?

- Постоянно спрашивали, переживали. Всячески помогали украшали, старались. Ради детей, ребят. Спасибо им за это огромное. Последние недели ожидания были самыми сложными. Вчера ещё до 10 вечера здесь кипела работа, а сегодня с утра уже все нарядные пришли на линейку.

- Что ждет детей в ближайшие дни?

- В четверг мы познакомим ребят со зданием в форме игры-квеста. Думаю, после него они точно не заблудятся! А пятница уже полный рабочий день, начинаем, а точнее продолжаем занятия. Теперь в одну смену, что очень важно для нас, потому что из 673 учащихся, 347 учились во вторую смену.

- В школе будет какое-то определенное направление?

- Даже несколько: биохимическое, физико-математическое и гуманитарное. На последнем будут изучать иностранные языки: английский и французский.

- Насколько сейчас наполнен штат школы?

- На то количество детей, которое у нас сейчас есть – 100%. Это 42 учителя и 24 класса. В сентябре мы планируем принять 900 ребят, соответственно увеличится и рабочий коллектив.

Сергей Алексеев