Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Снова под «Родительским контролем»

16 февр. 2021 г., 15:31

Просмотры: 235


Проверки качества питания в Долгопрудном продолжаются. Представители Общественной палаты и местные депутаты посещают столовые в городских школах.
Снова под «Родительским контролем»

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Губернаторская программа «Родительский контроль» действует с февраля 2020 года. Благодаря этому за качеством питания учащихся могут беспрепятственно следить и родители, и общественники. Независимая дегустация обычно ведется непрерывно в течение недели.

При оценке пищи важно все – вкус, внешний вид, температура при подаче. Предлагаемые блюда должны соответствовать строгим требованиям и рекомендованному меню, разработанному Министерством сельского хозяйства Московской области и одобренному Роспотребнадзором. Помимо этого, проверяющие обращают внимание на чистоту в столовых, а также на то, как персонал использует спецодежду, маски и перчатки.

Подобные инспекции проходят в каждой школе. Члены Общественной палаты 21 и 28 января посетили пищеблоки в школах № 7 и № 9. По их оценке, еда оказалась вкусной, нарушений выявлено не было.

– Мы с коллегами проводили дегустации в прошлом году, и сегодня продолжаем эту работу, поскольку теперь в школах Долгопрудного сменился поставщик питания, – рассказал Дмитрий Балабанов, председатель Совета депутатов Долгопрудного. – По итогам проверок заполняем чек-листы и передаем директорам школ. В ходе мероприятий также удалось пообщаться с представителями организации, обеспечивающей поставки. Им передали рекомендации и предложения по расширению предоставляемых услуг.

Недавно депутаты проверили качество бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов в школах № 16 и № 17. По словам Дмитрия Балабанова, все организовано на высоком уровне. Пищевые производства образовательных учреждений полностью укомплектованы, поэтому, кроме обязательных обедов, школьникам предлагается широкий ассортимент выпечки.

– Главное, что дети довольны, и это один из главных показателей качества, – отметил депутат.

Раньше посещение нужно было обязательно согласовывать с классным руководителем. Теперь принять участие в проекте стало проще – записаться на проверку можно через Школьный портал Московской области. Вся процедура займет не больше трех минут. В каждой школе висят плакаты с QR-кодами, по которым можно перейти на портал «Добродел» и оставить отзыв. Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить устно тому, кто за нее отвечает, а письменно – директору школы или через специальный чат-бот.

Инна ЖУРАВКИНА, бабушка ученика школы № 6:

– Я за компанию с дочкой сходила на дегустацию. Если есть возможность узнать, чем внука кормят в школе, почему бы не поучаствовать. Конечно, еда в столовой немного отличается от домашней. Меню приближено к диетическому, но это здоровая, правильная пища. Нас питание полностью устроило, так что вместо разговоров лучше лично во всем убедиться.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*