Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Студенты-программисты ACM ICPC со всего мира приехали на тренировочные сборы В МФТИ

07 нояб. 2017 г., 15:50

Просмотры: 181


7 ноября 2017 года в МФТИ стартовали международные тренировочные сборы по программированию Moscow International Workshop ACM ICPC. Для того, чтобы подготовиться к чемпионату ACM ICPC, в подмосковный Долгопрудный приехало более 60 команд из 42 университетов со всего мира.

География сборов, как всегда, впечатляет: Россия, наши ближайшие соседи – Белоруссия, Украина, Кыргызстан, Казахстан и более 10 международных команд из университетов Великобритании, Италии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Литвы, Индии, Ирана.

На протяжении 8 дней, до 16 ноября, участники будут проходить интенсивную подготовку: писать пятичасовые контесты, разбирать их, слушать лекции и дорешивать задачи. Учебный график, по традиции, будет разбавлен культурной программой -- не менее важной задачей основателей проекта Moscow International Workshop ACM ICPC является познакомить иностранных участников с русскими традициями и культурой, поэтому для участников будут организованы экскурсии в Кремль, Московский метрополитен, Планетарий, а также в офисы крупнейших IT-компаний – Яндекс, Mail.ru Group, Huawei.

Популярность сборов объяснима: где, как не в России, готовиться к соревнованию по решению алгометрических задач? Отечественная школа программирования является одной из самых сильных в мире, и это подтверждается не только количеством золотых медалей на ACM ICPC (30 медалей у России, 15 – у других европейских стран, 12 – у Китая, 5 – у США), но и востребованностью российских IT-специалистов на трудовом рынке.